Hoy Cocina Kali
Es nuestra cocinera a la que le gusta con locura la comida japonesa, así que empezamos el año con una receta exótica.
Ingredientes:
- Una punta de cadera entera bien limpia de grasa (a la vista como un solomillo de cerdo pequeño).
- 1 puerro en laminas finas
- Un chorro generoso de mirin (si no se encuentra, sake)
- Un chorro generoso de soja
- Zumo de una naranja y de medio limón
- Un trocito de jengibre rallado
- 1 ajo rallado
- Pimienta rosa
- 2 chalotas
- Sésamo tostado
- Salpimentar la punta de ternera y marcarla a fuego fuerte en una sarten por todos los lados, solo marcarla, no queremos que se haga por dentro, así que unos 20 segundos por lado, hasta que lo veamos bien marcado. Sacar y dejar enfriar un poco
- En una bolsa que se pueda cerrar hermética, metemos la carne, el puerro, los líquidos, el jengibre y el ajo. Dejar marinar en la nevera al menos 24 horas.
- Sacamos la carne y la limpiamos bien de puerro. Laminamos con un cuchillo bien afilado, lo más finita posible sin que se rompa. Colamos la marinada en un cuenco y tiramos la parte solida.
- En un plato/fuente ponemos una base con la marinada y encima las laminas de carne. Por encima ponemos chalota picada, sésamo tostado, cebollino picado y pimienta rosa recien molida o en grano, como más nos guste.
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