16 junio 2010

Croquetas de gambas y acelga


RECETA Y FOTO DE KALI

Ingredientes:
  • Acelgas
  • Gambas
  • Ajo
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Leche
  • Huevo
  • Perejil
  • Aceite
  • Pan rallado
  • 1 Pastilla de caldo de pescado
  1. Cuece la parte verde de una acelga (en cuanto esté un poco blanda ya es suficiente), cuélalo, escúrrelo bien (suelta muchísima agua) y pícalo.
  2. En la olla o sartén donde vayas a hacer la masa echa un buen chorretón de aceite y fríe en él las cabezas de las gambas apretando las cabezas para sacarle el jugo.
  3. Tira las cabezas y añade un ajo muy picado.
  4. Echa las gambas picaditas, rehoga y añade las acelgas.
  5. Mezcla bien y añade un estarlux de pescado, nuez moscada, pimienta blanca... y añade la harina y la leche.
  6. Acaba como el resto de las croquetas habituales. El empanado debe ser harina, huevo y pan rallado con ajo y perejil.

4 comentarios:

  1. no lo sabes tu bien... pero la foto me ha quedado feucha, me quedaron un poco liquidas esta vez (hay que añadir mucha harina pues la acelga seguirá soltando agua) y se me explotaron al freirlas...

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  2. Fix, por la foto yo las llamaría buñuelos de gambas y acelgas, porque te han quedado un poco redondonas. jajajajajja, es una broma. Te prometo que las voy a hacer y te digo como han quedado.

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  3. jajaja, pues sí lo parecen pero no lo son, estan igual de buenas alargadas que redonditas (pero redonditas se forman más fáciles jajaja)

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