Hoy cocina Annak
Receta tradicional (pero a mi aire, ya sabéis que yo lo tuneo todo). Foto de AnnaK
Ingredientes:
- 2 piernas de pollo (muslo + contramuslo)
- 1 bote de champiñón laminado
- 1 puñado de guisantes (congelados)
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 cebolleta (o una cebolla pequeña)
- 4 dientes de ajo y un poco de perejil picado.
- 1 pastilla de starlux de pescado
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
- Quitar la piel al pollo y separar muslo y contramuslo. Salpimentarlo al gusto y dorarlo un poco (yo lo hice en freidora).
- En una sartén aparte, poner a rehogar un par de dientes de ajo picados, añadir el champiñón e ir rehogando poco a poco. Cuando el champiñón esté a medio hacer añadir el puñado de guisantes y seguir rehogando a fuego lento.
- Mientras acaba el rehogado de los champis, poner un buen chorro de aceite de oliva en la olla Express y rehogar en éste la cebolla picada finita y la zanahoria en rodajas, sin dejar que se queme.
- Cuando la verdura esté agachadita, poner el pollo, echarle por encima la verdura rehogada en la sartén, la pastilla de starlux disuelta en 1 vaso de agua (también valdría un vaso grande de caldo, en ese caso hay que probar de sal) y los otros dos dientes de ajo machacados con el perejil.
- Cerrar la olla y dejar cocer unos 45 min. aproximadamente.
Nota:Además de la verdura se puede acompañar de una patata frita en dados y queda un plato único perfecto.
Aquí pego el comentario que me hace Annak cuando me ha enviado la receta:
"He puesto que es la receta tradicional, pero ya sabeis como funciono yo en la cocina y hay cosas que no le puse y cosas que le añadí de mi cosecha. La foto no le hace honor al plato, el pollo lo comieron mis brujas al día siguiente y dijeron que estaba BUENISISISISIMO (supongo que el reposo le vino bien ya que la salsita espesó un poco y quedó más consistente), pero es que la foto la hice nada más cocinarlo para mandártelo."
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