23 marzo 2012

Pestiños



Hoy cocina Milano


Ingredientes
  • 1 vaso de aceite frito
  • 1 vaso de vino montilla-moriles
  • 2 cucharadas de matalahúva
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 1 pellizco de sal
  • 1 clavo de olor.
  • 1 paquete de levadura royal o 1 papelillo del tigre.
  • 2 cucharadas de anis dulce
  • Harina la que admita,(hasta que la masa se pueda estirar y no se pegue)
Elaboración:
  1. Se tuesta en una sartén el ajonjolí, la matalahúva y el clavito, (cuidado que no se quemen, que amargarían), y se trituran.
  2. Se echa el molido anterior junto con el vino, la sal , (se bate con batidor de mano), luego se le añade el aceite, y por ultimo tamizada, la harina con la levadura.
  3. Se deja reposar la masa unos veinte minutos, y luego se hacen bolitas, se estiran con un rodillo y se le da forma de pestiño.
  4. A continuación se fríen en aceite de girasol, al que habremos echado una cascara de naranja.
  5. Por ultimo se rebozan con azúcar y canela molida

2 comentarios:

  1. no se yo si voy a poder encontrar estos ingredientes. Aclaración por fa, Ajonjoli? matalahuva?

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  2. es de agradecer a las personas que por su edad o circunstancias han aprendido a hacer resetas o trucos en la cocina de sus mayores o bien por su arte de aprender.estoy agradecido a estas personas por su buen hacer y mejor explicar como se hacen las buenas resetas mi agradecimiento y enhorabuena a estas personas que me dan envidia sana un beso para todas.

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