Ingredientes:
- 200 grs de manteca de vaca cocida
- 250 grs. de azúcar
- 250 grs. de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 vaso de leche
- Pasas, nueces, coñac
Modo de hacerlo:
- Poner a hervir la leche con un palo de canela y raspaduras de limón, reservar.
- Poner las pasas en medio vasito de coñac (se puede poner menos)
- Se trabaja la manteca con el azúcar, batir bien.
- Ir añadiendo las yemas una a una, la leche (ya fría), después la harina mezclada con el royal, las pasas (que previamente las tenia en un poco de coñac) y las nueces.
- Por ultimo las claras a punto de nieve. Todo esto mezclado se va revolviendo con cuchara de madera y se vierte en un molde engrasado.
- Meter en el horno previamente precalentado a 180º, 1 hora.
Cas, esto de la manteca de vaca cocida.....Yo solo conozco la manteca de cerdo.
ResponderEliminarOtro bizcocho estupendo peeeerooooo engordante.
No,Amat,es manteca de vaca,que simplemente,es cocer la mantequilla,espumarla y se deja reposar,para que tome cuerpo.
ResponderEliminarLa compro así,pues es más comodo.
El bizcocho está riquísimo,pero engordante,un rato
En vez de pasas y nueces,se puede poner frutas y está igual de bueno