20 abril 2009

Bizcocho


RECETA Y FOTO DE CAS


Ingredientes:

  • 200 grs de manteca de vaca cocida
  • 250 grs. de azúcar
  • 250 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 vaso de leche
  • Pasas, nueces, coñac
Modo de hacerlo:

  1. Poner a hervir la leche con un palo de canela y raspaduras de limón, reservar.
  2. Poner las pasas en medio vasito de coñac (se puede poner menos)
  3. Se trabaja la manteca con el azúcar, batir bien.
  4. Ir añadiendo las yemas una a una, la leche (ya fría), después la harina mezclada con el royal, las pasas (que previamente las tenia en un poco de coñac) y las nueces.
  5. Por ultimo las claras a punto de nieve. Todo esto mezclado se va revolviendo con cuchara de madera y se vierte en un molde engrasado.
  6. Meter en el horno previamente precalentado a 180º, 1 hora.

2 comentarios:

  1. Cas, esto de la manteca de vaca cocida.....Yo solo conozco la manteca de cerdo.
    Otro bizcocho estupendo peeeerooooo engordante.

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  2. No,Amat,es manteca de vaca,que simplemente,es cocer la mantequilla,espumarla y se deja reposar,para que tome cuerpo.

    La compro así,pues es más comodo.

    El bizcocho está riquísimo,pero engordante,un rato

    En vez de pasas y nueces,se puede poner frutas y está igual de bueno

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