29 abril 2009

Plum cake


RECETA Y FOTO DE BLANCA
Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de ron
  • 2 terrones de azúcar blanco
  • 1 narnaja
  • 1 limón
  • 1 cucharada de levadura química
  • 60 gr. de pasas
  • 60 gr. de nueces
  • 60 gr. de fruta confitada.
Elaboración:
  1. Frotar los terrones de azúcar con la corteza de la naranja y el limón para impregnarlos bien del aroma y reservar. Poner en remojo las pasas en el ron y calentar lunos minutos.
  2. Picar las nueces y las frutas confitadas y reservarlas.
  3. Trabajar la mantequilla con el azúcar moreno y batir hasta que esté blandita. Añadir el zumo de la naranja y del limón, los terrones de azúcar, los huevos, batir bien y echar la harina y la levadura.
  4. Incorporamos las frutas confitadas, las nueces y las pasas enharinadas un poquito, removiendo bien. Ponemos la masa en un molde de cake y horneamos a 170º durante 50 minutos.
No le he puesto las frutas confitadas, pero está igual de bueno.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design