06 abril 2009

Magdalenas "Gloria"


Receta de mi hermana Gloria – Foto de AnnaK
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • El peso de los huevos en harina
  • El peso de los huevos en azúcar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 brick de nata líquida pequeño
  • 1 papeleta de levadura
  • Moldes de magdalenas de los largos (salen unas 45 piezas)
  • Pepitas de chocolate y azúcar para dar el toque final
Elaboración:
  1. Separar las claras de las yemas y reservar las claras
  2. Batir las yemas con la mantequilla derretida, la nata y el azúcar
  3. Añadir la harina y la levadura hasta que se mezcle bien
  4. Montar las claras a punto de nieve e incorporarla con cuidado y movimientos envolventes
  5. Colocarlas en la bandeja de horno y adornar con pepitas de chocolate (vamos, chocolate partido en trocitos pequeñitos) y espolvorear con azúcar (el chocolate se funde y el azúcar hará una costra).
  6. Con el horno precalentado, hornear 10 minutos a 180º (ya sabéis que depende de cada horno, si veis que es mucho ó poco, cuando empiecen a subir y a dorarse y por supuesto NO ABRIR EL HORNO A MEDIA COCCION)


2 comentarios:

  1. FE DE ERRATAS:

    Chiquitas, que me he equivocado al poner la receta, en el punto 2 dice "batir las claras con el azúcar... bla.bla.bla". Lo que quería decir es batir las YEMAS (las claras van a punto de nieve...)

    Disculpad...

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja tranquila que ya está arreglado por lo que he visto

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design