Receta de mi hermana Gloria – Foto de AnnaK
Ingredientes:
- 6 huevos
- El peso de los huevos en harina
- El peso de los huevos en azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 1 brick de nata líquida pequeño
- 1 papeleta de levadura
- Moldes de magdalenas de los largos (salen unas 45 piezas)
- Pepitas de chocolate y azúcar para dar el toque final
Elaboración:
- Separar las claras de las yemas y reservar las claras
- Batir las yemas con la mantequilla derretida, la nata y el azúcar
- Añadir la harina y la levadura hasta que se mezcle bien
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarla con cuidado y movimientos envolventes
- Colocarlas en la bandeja de horno y adornar con pepitas de chocolate (vamos, chocolate partido en trocitos pequeñitos) y espolvorear con azúcar (el chocolate se funde y el azúcar hará una costra).
- Con el horno precalentado, hornear 10 minutos a 180º (ya sabéis que depende de cada horno, si veis que es mucho ó poco, cuando empiecen a subir y a dorarse y por supuesto NO ABRIR EL HORNO A MEDIA COCCION)
FE DE ERRATAS:
ResponderEliminarChiquitas, que me he equivocado al poner la receta, en el punto 2 dice "batir las claras con el azúcar... bla.bla.bla". Lo que quería decir es batir las YEMAS (las claras van a punto de nieve...)
Disculpad...
Jajajajaja tranquila que ya está arreglado por lo que he visto
ResponderEliminar