RECETA Y FOTO DE MILANO
Ingredientes:
- 2 litros de aguardiente seco
- 1/4 y medio de café molido ( yo lo hago con descafeinado)
- 1litro de agua corrido
- 1 kg de azúcar.
Elaboración:
- Se mezclan el aguardiente y el café molido, se echan en un frasco de cristal que tenga tapa que ajuste bien, y se tienen en infusión 10 días ( hay que ir moviéndolo a diario)
- Se hace un almíbar con el litro de agua y el azúcar, y se tiene hirviendo unos 10 minutos.
- Cuando el almíbar esta templado, se le añade el aguardiente con el café, se mezcla todo y se deja reposar.
- Al día siguiente , se cuela por una manga pastelera ( de las de tela) o por un filtro de papel, de los de las cafeteras ( yo uso la primera).
Y ya tenéis un licor de café, en mi pueblo es típico de estas fechas , y esta buenísimo.
una pregunta.
ResponderEliminarHoy estaba mirando la receta del limoncello y se me ha ocurrido que podría intentar hacerlo en vez de limón o café, de CANELA,mmmm, es que es mi sabor favorito.
Bueno, la pregunta es ¿alguna sabe si me saldría bien con palos de canela o mejor ni lo intento?