18 mayo 2009

MARMITAKO


(Receta y foto de Fix)


Ingredientes (2 personas):

  • una cebolla picada
  • un pimiento verde cortadito pequeño
  • dos dientes de ajo
  • dos patatas
  • medio kilo de bonito
  • pimiento choricero
  • caldo de pescado

Elaboración:
  1. En una olla con un poquito de aceite sofreímos la cebolla, el pimiento y los ajos.
  2. Añadimos las patatas cascadas y rehogamos otro poco
  3. Cubrimos con el caldo de pescado y añadimos una cucharada de carne de pimiento choricero
  4. Dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas
  5. Añadimos los trozos de bonito previamente salados y dejamos solo un par de minutos antes de servir. El bonito debe quedar poco hecho, si lo dejamos reposar un poco acaba de hacerse solo.

Nota: casi me lo comí todo para cuando me acordé de hacer la foto, así que lo que se ve es lo que me quedaba a mitad de plato.....

2 comentarios:

  1. Kalichu, lo haces igual que yo, unicamente que yo le pongo 2 hojas de laurel que le da muy buen sabor y yo parto el bonito en trozos, así una vez que la patata esta cocida pongo los trozos, les mezclo con las patatas y quito el fuego. Con el calor residual se hace y se queda muy suave, no se seca el pescado.

    También se puede hacer con rape o congrio.

    Oye, que tu ultimamente estás haciendo unas recetas olé. Estás desconocida mañi.

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  2. perdona mi amor, pero yo siempre hago recetas olé jajaja, lo que pasa es que se quedaron todas en el cartucho 1.

    Tu receta de terra añadía pimentón, por eso no la hice, yo siempre le pongo el choricero. Y sí, se hace mejor con el calor residual, pero los trozos eran grandotes aunque finitos, por eso puse dos minutillos. Que rico sale, mmmmm.

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