11 noviembre 2010

Bolitas de patata


RECETA Y FOTOS DE HERMI

Esta Hermi es super-apañada, aquí nos deja otra receta que nos puede hacer un buen papel en un momento dado y a la vez muy sencilla de preparar.

Ingredientes:
  • Puré de patata de bolsa muy espeso
  • Sobrasada
  • Queso Gruyere
  • Bacon en lonchas (no vale de ese que se vende a tacos, ese es KK)
  • Huevo
  • Pan rallado
Preparación:
  1. Hacer el puré de patata siguiendo las instrucciones del envase (yo lo hago solo con leche, no le echo agua aunque el puré ponga en la caja "Puré de patata con leche"
  2. Cortar el bacon muy menudo y freír hasta que esté dorado
  3. Una vez templado el puré coger pequeñas porciones de puré, aplanarlas (como si fuera una miniempanadilla) y en el cendro poner una pizca de sobrasada y un poquito de queso. Cerrar y darle forma de pelotilla.
  4. Hacer otras igual pero con bacon en lugar de sobrasada
  5. Pasar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Nota: Yo las congelo antes de freír y así si entra el hambre o vienen visitas inesperadas sólo tienes que tirar de congelador

4 comentarios:

  1. Habrá que ir de visita inesperada para ver con que nos sorprende, seguro que tiene muchas cosillas en el congelador, que idea más buena y super sencilla de hacer

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  2. estaba buscando la manera de hacer las bolitas de patata y eso de utilizar los copos del puré me ha encantado, así es menos trabajoso que usar patatas, cocerlas... una pregunta, se pueden hacer al horno?

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  3. Respuesta de la cocinera.

    No se hacen al horno. Esto es un frito español de toda la vida. Lleva pan rallado y necesita bien de aceite para que queden crujientes

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