30 noviembre 2010

Pastelón de atún


RECETA Y FOTOS DE ROMOLA

Ingredientes:
  • 1 lata de atún de 220 gr.
  • 5 palitos de cangrejo
  • ½ cebolla
  • ¼ pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de kétchup
  • 1 sobre de puré de patatas en copos (100 gr.)
  • 1 vaso de leche
  • 1 nuez de mantequilla y otro poco para untar el molde
  • 1 huevo
  • Una punta de nuez moscada
  • Sal
  • Aceite

Preparación:
  1. Picar la cebolla y el pimiento muy menudito y el ajo en láminas muy delgadas.
  2. Con un poco de aceite en una sartén poner a freír el pimiento y cuando esté un poco hecho añadir la cebolla y el ajo y dejar que coja color.
  3. Entre tanto desmigar bien el atún y cortar los palitos de cangrejo en ruedas muy delgadas.
  4. Una vez el sofrito esté en su punto añadir a la sartén el atún y los palitos, dar unas vueltas mezclando, retirar del fuego, añadir las tres cucharadas de kétchup, mezclar todo bien y reservar.
  5. En un cazo poner a calentar la leche con un poco de sal, la nuez de mantequilla y la nuez moscada y cuando se vea que ya va a hervir, retirarla del fuego y añadir el puré de patatas removiendo sin parar. Añadir el huevo y seguir removiendo para formar un puré espeso y homogéneo
  6. Untar bien de mantequilla un molde pequeño, cubrir el fondo con la mitad del puré de patatas formando una capa. Luego añadir la mezcla con el atún formando otra capa y encima disponer la otra mitad del puré alisando la superficie.
  7. Poner en el horno a 180º C durante 15 minutos para que el puré de patatas bizcoche.
  8. Dejar enfriar, desmoldar y recubrir con mayonesa. Decorar al gusto.
Estas cantidades son como para dos personas.

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5 comentarios:

rosa dijo...

Que buena pinta, pero tengo una duda, no tengo horno, crees que puedo hacerlo en microondas??.
Saludos.

Carilu dijo...

Hola , hot he conocido tu blog buscando una recetita de bolitas de patatas me trajo hasta aqui, me quedo como seguidora.
Un pastel fenomenal te has marcado.Besotes.

KALI dijo...

muy buena pinta, si señor. ¿no queda fuerte con tanto ketchup?, mira que me gusta, pero tres cucharadas no son mucho?

AnnaK dijo...

¡Que bueno Romo! Y que vistoso te ha quedado.

Yo me lo comería incluso sin pasarlo por el horno.

Romola dijo...

Kali a mi no me gusta mucho el ketchup y con tres cucharadas -rasas- queda jugoso pero no fuerte. Lo importante de horno es que el puré de patatas con la leche y el huevo coge consistencia y queda muy rico además de tomar un color muy bonito. Sin el horno podría hacerse pero queda mas inconsistente y sin color. No es igual.

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