28 abril 2011

Ensalada de pollo con salsa de naranja y limón


RECETA Y FOTOS DE COCOLETTY

Hoy estrenamos cocinera, es la nuera de Romo y nos trae una ensalada que para estas fechas que ya empieza el calorcito apetece un montón.


Ingredientes:
  • ¼ kg de pechuga de pollo por persona
  • 1 lechuga verde (de hoja pequeña)
  • 1 lechuga hoja de roble roja
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata grande de piña en su jugo
  • Sal gruesa y pimienta
Para la salsa:
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • El zumo y la ralladura de una naranja
  • El zumo y la ralladura de un limón
  • 1 trozo pequeño de jengibre
Preparación:
  1. Trocear el pollo en cubos y salpimentar
  2. Machacar los ajos, mezclarlos con el aceite y añadirlo al pollo
  3. Pasar el pollo por la sartén, solo untada de aceite, hasta que quede doradito y reservar
  4. Trocear la piña en trozos como el pollo y pasarla por la misma sartén hasta que quede también dorada y reservarla aparte del pollo.
  5. El jugo que suelta la piña en la sartén, echarlo por encima del pollo.
  6. Cortar el apio y la zanahoria en tiras muy finas
  7. Se sirve en platos individuales y para montar un plato se cubre primero en fondo con hojas de ambas lechugas. Encima se disponen las tiras de apio y zanahoria y encima se distribuyen los trozos de pollo y de piña.


La salsa: mezclar el un bol el yogur, el zumo de la naranja, el zumo del limón, las ralladuras de naranja y limón y el trozo de jengibre rallado. En caso de que quede muy liquida, añadir otro yogur más y unir hasta que quede cremoso.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design