RECETA Y FOTOS DE COCOLETTY
Hoy estrenamos cocinera, es la nuera de Romo y nos trae una ensalada que para estas fechas que ya empieza el calorcito apetece un montón.
Ingredientes:
Ingredientes:
- ¼ kg de pechuga de pollo por persona
- 1 lechuga verde (de hoja pequeña)
- 1 lechuga hoja de roble roja
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 lata grande de piña en su jugo
- Sal gruesa y pimienta
Para la salsa:
- 1 yogur natural sin azúcar
- El zumo y la ralladura de una naranja
- El zumo y la ralladura de un limón
- 1 trozo pequeño de jengibre
Preparación:
- Trocear el pollo en cubos y salpimentar
- Machacar los ajos, mezclarlos con el aceite y añadirlo al pollo
- Pasar el pollo por la sartén, solo untada de aceite, hasta que quede doradito y reservar
- Trocear la piña en trozos como el pollo y pasarla por la misma sartén hasta que quede también dorada y reservarla aparte del pollo.
- El jugo que suelta la piña en la sartén, echarlo por encima del pollo.
- Cortar el apio y la zanahoria en tiras muy finas
- Se sirve en platos individuales y para montar un plato se cubre primero en fondo con hojas de ambas lechugas. Encima se disponen las tiras de apio y zanahoria y encima se distribuyen los trozos de pollo y de piña.
La salsa: mezclar el un bol el yogur, el zumo de la naranja, el zumo del limón, las ralladuras de naranja y limón y el trozo de jengibre rallado. En caso de que quede muy liquida, añadir otro yogur más y unir hasta que quede cremoso.
0 comentarios:
Publicar un comentario