10 mayo 2011

Escalopines con salsa de queso a la pimienta



Receta y foto de AnnaK

Ingredientes:
  • 8 escalopines de ternera (ó por la carne que más os guste)
  • 1 brick de nata de cocinar
  • 1 lata pequeña de champiñón laminado
  • 1 cucharada sopera de queso de untar (generosa)
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
Elaboración:

  1. Picar los champiñones y los ajos y rehogar. Reservar
  2. Pochar la cebolla muy picadita sin dejar que se queme. Cuando esté transparente, añadir el brick de nata y pimienta al gusto. Rectificar de sal.
  3. Añadir la cucharada de queso de untar y dejar que se derrita junto con la nata. Si veis que queda muy espesote, echarle un poco de agua ó leche.
  4. Pasar la salsa por la batidora y mezclarla con el champiñón al ajillo. Dar un hervorcito para que se mezclen los sabores. Espolovorear con un poco de orégano y pimienta molida.
  5. Hacer el escalopín a la plancha al gusto de cada comensal.
  6. Servir la carne acompañada de la salsa y la guarnición que más te guste. (en mi caso unas rodajas de tomate aliñadas con ajo, orégano, aceite y sal) 

1 comentarios:

  1. mmm buena pinta tiene.... y las tostas también, además todo fácil y rapidito

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design