RECETA TRADICIONAL, FOTO ANGANA
Ingredientes para cuatro personas:
- Un kilo de patatas
- Una cebolla pequeña
- Un pimiento verde
- Un diente de ajo
- Un tomate maduro
- Medio chorizo
- Dos pimientos choriceros secos
- Litro y medio de caldo de carne (yo no lo he medido, las he cubierto con agua, en la olla)
- Una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según prefieras)
- Sal.
Elaboración:
- Ponemos en la sartén la cebolla y el pimiento verde bien picados con el aceite, hasta que se pochen sin que lleguen a tostarse.
- Añadimos el diente de ajo picado, el tomate pelado y picado sin piel y la hoja de laurel.
- Ahora le añadimos medio chorizo cortado en rodajas no muy gruesas. Rehogamos y echamos la sal.
- Hidratamos los pimientos secos en agua, para sacarles la carne y cortar la piel en tiras, que añadimos junto al chorizo.
- Cuando esta el sofrito listo, echamos las patatas cascadas para que suelten la fécula.
- Cuando la patata tome el color del pimentón y el chorizo, añadimos el caldo de carne (yo, agua con una pastilla de carne).
- Dejamos unos 20-30 minutos al fuego, que queden caldosas, pero no en exceso.
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