27 octubre 2011

Patatas a la Riojana


RECETA TRADICIONAL, FOTO ANGANA

Ingredientes para cuatro personas:
  • Un kilo de patatas
  • Una cebolla pequeña
  • Un pimiento verde
  • Un diente de ajo
  • Un tomate maduro
  • Medio chorizo
  • Dos pimientos choriceros secos
  • Litro y medio de caldo de carne (yo no lo he medido, las he cubierto con agua, en la olla)
  • Una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según prefieras)
  • Sal.

Elaboración:
  1. Ponemos en la sartén la cebolla y el pimiento verde bien picados con el aceite, hasta que se pochen sin que lleguen a tostarse.
  2. Añadimos el diente de ajo picado, el tomate pelado y picado sin piel y la hoja de laurel.
  3. Ahora le añadimos medio chorizo cortado en rodajas no muy gruesas. Rehogamos y echamos la sal.
  4. Hidratamos los pimientos secos en agua, para sacarles la carne y cortar la piel en tiras, que añadimos junto al chorizo.
  5. Cuando esta el sofrito listo, echamos las patatas cascadas para que suelten la fécula.
  6. Cuando la patata tome el color del pimentón y el chorizo, añadimos el caldo de carne (yo, agua con una pastilla de carne).
  7. Dejamos unos 20-30 minutos al fuego, que queden caldosas, pero no en exceso.

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