RECETA DE L'EXQUISIT- ELABORADA POR ROSA - FOTO ANGANA
Rosa es mi cuñada, les prometió a mis gemis un postre, pero casi toda me la he zampado yo, jajaja, riquisimaaaa
Ingredientes para la base (molde 24 cm.):
- 150 grs. mantequilla, cortada a dados
- 150 grs. chocolate sin leche (70% cacao), a trozos
- 5 yemas
- 75 grs. azúcar (para las yemas)
- 5 claras
- 75 grs. azúcar (para las claras)
Ingredientes para la mousse:
- 140 grs. chocolate sin leche (70% cacao), a trozos
- 20 grs. mantequilla
- 2 huevos
- 200 ml. nata (35% M.G.)
Preparación de la base:
- Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Reservar.
- Batir, con el batidor de varillas, las claras a punto de nieve. Agregar, poco a poco, el azúcar y seguir batiendo. Reservar.
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el chocolate y seguir batiendo, debe quedar homogéneo.
- Agregar, con una espátula de silicona, las claras y mezclarlas con cuidado.
- Disponer la masa en el molde (previamente enmantequillado si fuera necesario) y hornear a 180 grados durante 45-50 minutos, hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar dentro del molde. En el horno, la tarta se verá perfecta, bien hinchada y luego se queda hundida y fea….esto es normal…
Preparación de la mousse:
- Derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla, removiendo bien. Dejar enfriar.
- Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
- Batir la nata a punto de nieve. Reservar.
- Batir las yemas con el chocolate enfriado. Agregar la nata con una espátula de silicona hasta que quede bien mezclado. Incorporar las claras.
- Cubrir la base con la mousse y reservar en la nevera durante tres horas.
- Desmoldar y servir.
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