07 mayo 2012

Crêpes con chocolate


HOY COCINA ANNAK

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de harina
  • Mantequilla ó margarina para engrasar la sartén 

Elaboración:

  1. Batir los huevos con el azúcar.
  2. Añadir la leche y seguir batiendo.
  3. Ir añadiendo  harina cucharada a cucharada y seguir batiendo. 
  4. Deberemos obtener una mezcla líquida pero con consistencia que tendremos que dejar reposar al menos media hora.
  5. Con un papel de cocina, untamos con mantequilla el fondo de una sartén que no se pegue (y que habremos calentado previamente) y volcamos en el fondo un poquito del preparado.
  6. Extendemos la masa por toda la superficie del fondo de la sartén y dejamos que cuaje  y se dore  por un lado. 
  7. Damos la vuelta a la crêpe y dejamos dorar por la otra cara (ojo que al ser tan finas se queman rápido).
  8. Rellenamos la crêpe (ó tortita, o filloa, o frixuelo…) al gusto de cada uno: chocolate, nata, mermelada, sirope de fresas…. Y  ¡a disfrutar!
Nota:
  • Se pueden enrollar sobre sí mismas formando un canutillo o doblarlas haciendo un abanico.
  • Ni que decir tiene que se puede obviar el azúcar, poner un pellizco de sal y rellenarlas con algo salado que os guste (bechamel,  refrito de carne picada, ensaladilla…)

4 comentarios:

  1. estupenda para la operación bikini!!! que bueno por favor...

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  2. Jaaaaaaaaaaa. Te juro por mis puntos yoigo que yo ni las probé... pero mi madre, mi hermana y la "comisca menor del reino", se pusieron ciegas. Si no se las quito de la mesa no le deja ni una a la "heredera" mayor (Y salen unas 18-20 tortitas)

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  3. tanto dulces como saladas,estarán deliciosas,voy aprobar.
    soy cas

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  4. bueno,menos mal,que como anónimo,puedo opinar

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