Este es un postre muy típico, de fácil elaboración y con ingredientes muy sencillos. Para esta receta os aconsejo que uséis peras que estén maduras pero firmes, para que aguanten la cocción.
Ingredientes:
- 12 peras medianitas ( yo suelo usar las conferencias)
- 1 litro de vino tinto
- Canela en rama
- Una cáscara de limón
- 12 cucharadas sopera de azúcar
- Chocolate negro fundido
- Elige una olla o cazuela con la base ancha para que quepan las peras y si puede ser sobre espacio para luego regarlas con el vino. Pon el vino, el azúcar, la canela en rama, la cáscara de limón, pon a calentar a fuego medio.
- Mientras pelamos las peras dejándoles el rabito para poder manipularlas bien.
- Cuando empiece a hervir, coloca las peras en la cazuela con el rabito hacia arriba , tapa y cocina 25-30 minutos a fuego lento. Riega las peras varias veces con el vino. Según vayas bañando las peras irán cogiendo el color del vino tinto.
- Comprueba con una brocheta el punto de cocción, debe introducirse fácilmente hasta el corazón de la pera.
- Retira las peras a una fuente o bandeja cogiéndolas por el rabito y si aun queda mucho liquido sube el fuego para que reduzca y se quede un almíbar.
- Preparamos el chocolate negro fundido y las bañamos con el chocolate.
- Las servimos con su almíbar y se pueden adornar con chocolate blanco rallado.
- La mezcla del la salsa del vino con el chocolate negro está buenísima.
- Si haces muchas peras, antes de bañarlas con el chocolate, envasalas en botes de cristal y haz conserva. Ya sabes, esteriliza bien los botes en agua caliente (yo los pongo en el lavavajillas) los botes deben de ser grandecitos para que quepan, sino, las puedes cortar en mitades, colócalas en vertical y rellena con el almíbar de vino.Pon los botes al baño maría durante 30 minutos, para conseguir que cierren bien.
¡Hola! Soy Eva de "El universo de Sassenach". Si te pasas por mi blog te espera una sorpresita
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Saludos
uf Kiki no había visto yo esta bomba!!! con lo que me gustan las peras al vino, con chocolate ya.....
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