14 mayo 2013

Pollo con verduritas al horno




Hoy Cocina Romola

Hoy Romo prepara una receta ideal para tupper, comida casera para llevar al trabajo, además de saludable, tenemos todos los ingredientes que necesitamos para un plato único.

Ingredientes:
  • 6 muslos de pollo (muslo y contramuslo)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • Una docena de judías verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr de guisantes (desgranados)
  • 100 gr de champiñones
  • 2 patatas grandes
  • Tomillo, laurel y romero (este último fresco, a ser posible)
  • Un chorrito de aceite y otro de vino blanco

Preparación:
  1. Quitar la piel a los muslos y cortarlos en dos partes
  2. Pelar y cortar las verduras: la cebolla y la zanahoria en medias lunas finas; las judías verdes en trozos de 1 cm de largo; los ajos y los champiñones en láminas y las patas en dados.
  3. En una bandeja de horno echar una chorro de aceite (no demasiada) esparcirla bien y distribuir encima todas las verduras.
  4. Encima colocar los muslos de pollo salpimentados.
  5. Añadir las patatas en dados y distribuir entre los muslos.
  6. Distribuir el tomillo, el laurel y el romero.
  7. Regar con un poco de vino blanco
  8. Cocinar al horno a 180 grados C durante media hora. Dar la vuelta a los muslos y cocinarlos durante otra media hora.


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design