27 noviembre 2014

Conejo al Oporto con Arroz



Hoy cocina AnnaK

El conejo es una de las carnes más sanas que hay, recomendada en muchas dietas ya que apenas tiene grasa, ademas tiene muchas vitaminas del grupo B, fósforo, selenio, potasio y no tiene nada de ácido úrico por lo que su consumo es muy recomendable. 
Esta carne la puedes cocinar de mil maneras, en guisos, con salsa y simplemente a la plancha.

Ingredientes:

  • ½ conejo troceado pequeñito
  • 1 vaso (de los de agua) de arroz
  • 2 vasos de caldo de verdura
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de puerro
  • ½ pimiento rojo
  • ½ tomate
  • 1 chorro generoso de oporto
  • Perejil, sal, pimienta y aceite
  • Aceitunas sin hueso
  • 2 huevos duros

Elaboración:

  1. Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar.
  2. Picar finamente toda la verdura (el tomate rallado).
  3. Ponemos todas las verduras en crudo junto con el conejo en la olla y le echamos un buen chorro de oporto.
  4. Dejamos evaporar el alcohol, cerramos la olla y lo dejamos guisar 10 minutos (en olla rápida).
  5. Ponemos el guiso en una paella o cazuela ancha y le añadimos un puñado de aceitunas.
  6. Añadimos el arroz y el caldo y dejamos cocer a fuego medio.
  7. Rectificamos de sal si es necesario y un poco antes de que esté pasado el arroz (15 minutos aprox.) colocamos el huevo en gajos.
  8. Dejamos reposar otros 5 minutos y…. a comer ¡Buen provecho!


























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