Hoy Cocina Romola
Nota de la cocinera: Ayer me apetecía hacer cocadas. Como
nunca las había hecho, empecé por consultar unas cuantas recetas y
al final, sacando ideas de un lado y de otro, terminé haciéndolas a
mi manera y quedaron muy buenas. Fueron un éxito. Muy fáciles y
rápidas. Hice pocas porque no quería que me sobraran así que
recomiendo que se doblen las cantidades que indico si se desean hacer
unas cuantas más.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 100 gr de coco rallado seco
- 100 gr de azúcar
- Una pizca de esencia de vainilla (muy pizca, que ya se sabe que es fuerte)
Preparación:
- Separé la clara de la yema.
- En un bol batí la clara con batidora a punto de merengue muy duro.
- Añadí el azúcar poco a poco (de tres veces) y la vainilla y seguí batiendo hasta que estuvo el merengue muy duro otra vez.
- Entonces añadí el coco y lo fui mezclando con una espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Cuando estaba a medio mezclar añadí la yema y terminé la mezcla sin apurar demasiado para que el merengue no se bajara.
- Cubrí la placa de horno con papel vegetal (de horno) y fui colocando encima cucharaditas de la masa, un poco separadas unas de otras porque tienden a expandirse.
- Horno precalentado a 180oC. Cocinar durante 10 minutos y es importante no pasarse con el tiempo. Al sacarlas del horno dejarlas enfriar un poco antes de despegarlas del papel para que no se rompan.
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