30 noviembre 2014

Coca de Llanda


Hoy cocina Angana

La receta de hoy es el desayuno o merienda por excelencia de toda la vida en nuestra comarca y creo que en el resto de Valencia, según en que zona se llama de diferentes maneras, coca boba, coca de llanda, etc... 

Porque el nombre de llanda, porque se hace en un molde rectangular de hojalata, siempre se ha hecho ahí aunque hoy en día usamos otros moldes, pero su nombre perdura.

Un bizcocho fácil, rápido, económico, nada que ver con la bollería industrial que lleva conservantes

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de harina
  • 300 gr de leche o zumo
  • 120 gr de aceite
  • Limón rallado, solo la parte amarilla
  • Canela
  • 4 papeles azules de gaseosa
  • 4 papeles blancos de gaseosa
  • Nueces y manzana a gajos para adornar (optativo)

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol, menos la canela, las gaseosas, las nueces y manzana.
  2. Incorporar los papeles de gaseosa y volver a mezclar unos segundos
  3. Forrar un molde con papel vegetal, untar con aceite, incorporar la masa y espolvorear con azúcar y canela, si gusta se ponen las nueces y la manzana.
  4. Hornear 20 o 30 minutos dependiendo del horno a 180º.


Nota: con estas cantidades me han salido dos, una para tomar en el desayuno y a la mas pequeñita le he añadido nueces y manzana, excelente pastelito para tomar con el café.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design