13 noviembre 2014

Plum-cake de manzanas y caramelo





Hoy Cocina Tartara


Ingredientes:

Molde:
  • 70 gr. De caramelo liquido
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de zumo de limón.


Plum-cake:
  • 50 gr de pasas de Corinto
  • 30 gr de ron
  • 200 gr de mantequilla (yo puse margarina Light)
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr de harina de repostería
  • 80 gr de harina de almendras (yo puse almendra en grano)
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Un puñado de nueces troceadas.


Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºUntar con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake.
  2. A continuación cubrirlo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón. Trocear la manzana restante, rociarla con la otra cucharada de limón.
  3. En un bol poner la mantequilla y el azúcar, batirlo con las varillas. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. Añadir el resto de ingredientes, menos la manzana y las pasas. Incorporar la manzana y las pasas y mezclar con una espátula.
  4. Volcar en el molde y dar unos golpecitos para rellenar los rincones e introducir al horno durante 40 o 45 minutos.

2 comentarios:

  1. que rico estaba y que churro me salió a mi.
    Altamente recomendado a todos los que quieran hacer un postre riquiiiisimo y con cien mil calorias.

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  2. No le salio un churro, Marifix es muy exigente consigo misma, yo creo que cuando toca tema horno su cabecita va a dos mil, jajaja, de normal va a mil.
    Anda que en cuando le cojas el truquillo vas a hacer como tu paisana Madame, no lo vas a soltar.
    A Tartarita le quedo de cine, a las pruebas me remito.

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