10 mayo 2009

Pastel de pisto

RECETA Y FOTO ANGANA


Hoy pongo una receta que aun esta calentita, fácil y rica. Salen unas 6 raciones, se puede tomar frío o caliente, es una receta barata, que la crisis aprieta y tenemos que activar la imaginación para comer bien, sano y barato, jajaja, creo que os va a gustar... ademas a las que tengan en casa gente que les gusta poco la verdura es una manera de disfrazarla.

La receta es de la Thermomix, pero como veis se puede preparar de forma tradicional.


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 130gr de calabacín con piel
  • 130gr de berenjena con piel
  • 80gr de pimiento rojo
  • 80gr de pimientos verde
  • 150gr de cebolla
  • 50gr de aceite de oliva
  • 250gr de tomate triturado
  • 1 pizca de sal
  • Cayena (al gusto)
Pastel:

  • 9 rodajas de pan de molde sin corteza
Salsa Bechamel:

  • 40gr de aceite de oliva virgen
  • 40gr de harina
  • 400gr de leche
  • sal, pimienta negra y nuez moscada
Resto:

  • 60gr de parmesano rallado
Preparación:

  1. Pon los huevos a cocer.
  2. Pon en una sartén o cazuela el aceite y sofríe , el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla troceados.
  3. Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta, deja que se haga el pisto lentamente.
  4. Pon los huevos en agua fría para después pelarlos y cortarlos en rodajas.
Pastel:
  1. Cubre un molde rectangular de aprox (30x12x10cm) con film transparente (para poder desmoldarlo bien después.
  2. Pon en la base del molde 3 rebanadas de pan de molde como base (tiene que quedar sin huecos, bien apretadito).
  3. Extiende la mitad del pisto y estíralo, después cubre por encima con el huevo en rodajas, pon encima otra vez el pan de molde y repite la operación anterior.
  4. Cubre el pastel con film por encima y presiona colocando un peso encima (cartón de leche por ej). Guarda en el frigorífico por lo menos dos horas... así irá empapando el pan de molde.
  5. Prepara la bechamel
  6. Antes de servir el pastel, quita el film de arriba, dale la vuelta sobre la fuente en la que lo vayas a hornear y sácale el resto del film. Vierte la salsa bechamel por encima, espolvorea con queso parmesano y hornea a 200º durante unos 5 minutos para gratinarlo por arriba.

5 comentarios:

  1. Anganita, hija, que lujo de receta, barata será, pero tiene una pinta...mmmmm..... con lo que me gusta el pisto!!!!
    El blog esta impresionante de bonito y la diapositivas de los avatares una chulada, pareces bill gates!!!

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  2. Anganita........cada vez que tocas algo en el blog es para sorprendernos. Y ademas con receta de lujo, con estas recetas que tu haces te puedes ir a la playa tranquila, porque cuando vuelvas a casa tienes la comida preparada.

    Además con este encabezamiento mis piedras tienen mas destellos y brillan mas. Separastes con la flor una receta de otra y en el comentario también nos sale el avatar. Fix, a tu perro otra vez le has dejado sin hueso. Qué pena. jajajajajjja.

    A ver si me sale el comentario.
    Gracias Anganita!!!!!!

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  3. la receta tiene que estar riquisima haber si me animo y la hago que el pisto nos encanta

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  4. Ana,que bonito,nos estas dejando ésto,cada dia nos sorprendes más y siempre mejorando,¡¡¡increible¡¡¡

    La receta,suculenta......

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  5. Angana que rico, yo hago algo parecido, probaré de ésta forma.
    Sobre todo lo demás, "im-presionante" jajajajaja como todo lo que haces con esas manitas que Dios te ha dado

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