17 mayo 2010

Cuencos de crema de galleta



Receta de la Thermomix adaptada a la cocina tradicional y tuneada por AnnaK

Foto AnnaK

Ingredientes: 

  • 20 galletas maría 
  • ½ l. de leche entera  y un vaso más 
  • 2 briks de nata para cocinar 
  • 100 gr. de azúcar 
  • 1 palo de canela y una peladura de naranja 
  • 1 sobre de cuajada 
  • 3-4 cucharadas de dulce de leche 


Elaboración: 
  1. Trituramos las galletas y reservamos.
  2. Ponemos un poco de leche en un vaso y diluimos la cuajada en el.
  3. Ponemos a calentar en un cazo el resto de la leche, añadimos el azúcar, el palo de canela y la peladura de naranja y removemos hasta que el azúcar se disuelva. Lo llevamos a ebullición (Este es mi tunning… la receta original no lleva ni naranja ni canela)
  4. Añadimos la nata y volvemos a dejar que hierva.
  5. Incorporamos las galletas y mezclamos bien (si fuera necesario se mete la batidora), pero antes quitamos el palo de canela y la peladura de naranja cocidas, que ya habrán soltado todo el sabor en la leche.
  6. Agregamos ahora el dulce de leche y por último la leche con la cuajada que teníamos reservada.
  7. Sin dejar de remover cuando veamos que empieza a hervir de nuevo  la retiramos y repartimos en cuencos. Adornamos con una galleta María mini. 
Nota  
  • Como era la primera vez,  hice la receta con la mitad de los ingredientes y me salieron 6 cuencos pequeñitos (de aproximadamente 75 gr.). Se toma fría pero os garantizo que caliente también se come (y está buenísima, jajaja).
  • Si sois muy golosas, poned más azúcar, porque queda poco dulce y lo encontrareis un poco “simple” pero si no os gusta lo dulce en exceso os va a encantar porque no empalaga.
  • Aunque solo le puse medio sobre de cuajada, me quedó un poco durita para comerla en cuenco, para una tarta tipo la de tres chocolates es perfecta, pero la próxima vez que lo haga omitiré la cuajada a ver si queda una textura más tipo natillas ó mousse.

1 comentarios:

 

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