RECETA Y FOTOS DE ROMOLA
Ingredientes:
- 10 pimientos de cuerno (o italianos). Elegirlos que estén derechos.
- 1/2 kilo de carne picada
- 1kg, de tomates maduros
- 2 cebollas
- 1 huevo
- 1 hoja de laurel y unas ramas de tomillo
- Ajos molidos (de bote)
- Clavos en polvo, canela molida, pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Sal.
- Los pimientos los abrí por el extremo grueso y los lavé y limpié bien por dentro utilizando un cuchillo estrecho y largo. Reservar.
- Los tomates, cortados en trozos, los puse en un cazo con un poco de sal, el tomillo y el laurel y, a fuego lento, los dejé hasta que estaban bien blandos Luego extraje el tomillo y laurel, pasé el tomate por la batidora y el chino, añadí un poco de azúcar (a gusto) para matar la acidez, y reservar. Las cebollas, picadas muy menudas, las puse a dorar con poco aceite y fuego muy bajo para que no se quemaran.
- Puse la carne picada en un bol y añadí un huevo crudo, sal, abundante ajo en polvo, un poco de pimienta negra molida, ½ cucharadita de pimentón, una puntita de clavos y de canela en polvo y la cebolla dorada. Mezclar todo muy bien.
- Rellenar los pimientos con la carne. Para poder empujar el relleno bien hasta el fondo utilicé el mango de acero de un cuchillo.
- En una bandeja de horno con el fondo untado de aceite, extendí el tomate triturado, coloqué encima los pimientos y lo metí en el horno a 180º C durante unos 20 minutos.
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