23 mayo 2010

Pimientos rellenos con tomate

RECETA Y FOTOS DE ROMOLA

Ingredientes:
  • 10 pimientos de cuerno (o italianos). Elegirlos que estén derechos.
  • 1/2 kilo de carne picada
  • 1kg, de tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 1 huevo
  • 1 hoja de laurel y unas ramas de tomillo
  • Ajos molidos (de bote)
  • Clavos en polvo, canela molida, pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Sal.
Preparación:





  1. Los pimientos los abrí por el extremo grueso y los lavé y limpié bien por dentro utilizando un cuchillo estrecho y largo. Reservar.
  2. Los tomates, cortados en trozos, los puse en un cazo con un poco de sal, el tomillo y el laurel y, a fuego lento, los dejé hasta que estaban bien blandos Luego extraje el tomillo y laurel, pasé el tomate por la batidora y el chino, añadí un poco de azúcar (a gusto) para matar la acidez, y reservar. Las cebollas, picadas muy menudas, las puse a dorar con poco aceite y fuego muy bajo para que no se quemaran.
  3. Puse la carne picada en un bol y añadí un huevo crudo, sal, abundante ajo en  polvo, un poco de pimienta negra molida, ½ cucharadita de pimentón, una puntita de clavos y de canela en polvo y la cebolla dorada. Mezclar todo muy bien.
  4. Rellenar los pimientos con la carne. Para poder empujar el relleno bien hasta el fondo utilicé el mango de acero de un cuchillo.
  5. En una bandeja de horno con el fondo untado de aceite, extendí el tomate triturado, coloqué encima los pimientos y lo metí en el horno a 180º C durante unos 20 minutos.

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