Ingredientes:
- 12 jamones de pollo
- 2 cabezas de ajos
- 4 limones
- Un par de cucharadas de tomillo (solo las hojitas)
- 800 gr de patatas pequeñas (mas o menos)
- Sal
Preparación:
- Quitar la piel a los jamones de pollo
- Ponerles sal, pincharlos por varios sitios con un tenedor y reservar.
- Pelar las cabezas de ajos, partir los dientes en dos o tres trozos y ponerlos en el vaso de la batidora, añadirle el zumo de 2 limones y batir hasta que quede una pasta homogénea.
- Untar los jamones de pollo por ambos lados con la pasta de ajos y limón y colocarlos en la placa del horno bien embadurnada de aceite.
- Rociar por encima un poco de tomillo
- Pelar las patatas, ponerles sal y colocarlas enteras entre los jamones de pollo.
- Exprimir los otros 2 limones y añadir el zumo a la bandeja de horno, por un lado y con cuidado para que no arrastre la pasta de ajos colocada sobre los jamones.
- Cocer al horno precalentado a 180º C durante unos 20 ó 30 minutos, darles la vuelta y dejarlos otros 10 minutos más para que doren por el otro lado.
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