13 diciembre 2010

Pescadilla/Merluza al horno Prudentxi


RECETA Y FOTO DE HERMI

Empezamos semana y Hermi nos trae una receta que para todas las que tienen peques en casa o mayorcitos que dan guerra a la hora de comer, no se van a poder resistir a probarla.

Nota de la cocinera: En mi casa se llama simplemente pescadilla al horno, pero como es la receta de mi abuela materna (grandísisisisisisisma cocinera) en su honor la he apellidado como ella, vosotras ponerle el nombre que queráis.

Ya me veo yo haciendo pescado a lo Pruden, día si y día también, jajaja, me parece genial homenajear a esas abuelas que estaban horas y horas en las cocinas, que no tenían ni minipiner, ni robots, ni nada por el estilo, y cuando dabas un bocado, sabia a gloria y sobre todo a comida, no como ahora, que muerdes y no sabes si es carne o pescado.

Ingredientes
  • 1 pescadilla o merluza de 2 kilos en lomos y con piel
  • 10 patatas medianas
  • Ajo picado y perejil troceado
  • Pan rallado
  • Zumo de 1 y 1/2 limón
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 225º
  2. Trocear las patatas en cuadraditos
  3. Freírlas en abundante aceite a fuego medio alto con sal. No dorarlas demasiado pues luego irán al horno
  4. Escurrir las patatas y colocarlas en una fuente para horno.
  5. Rociar el zumo de limón sobre las patatas
  6. Colocar el pescado con la piel tocando las patatas, sazonarlo
  7. Echar sobre el pescado el ajo, perejil, pan rallado y un chorrito del aceite de freír las patatas
  8. Meter en el horno entre 15-20 minutos

11 comentarios:

  1. Que cosa más rica y sencilla, me encanta el pescado al horno

    ResponderEliminar
  2. Por el amor de un Dios... que pinta más buena, qué fácil, rápido, barato (se puede usar pescado congelado) y sobre todo... RIQUISISISIMO. Vamos que lo tiene TODO.

    Lo del limón a las patatas... me ha parecido extraordinario (yo se lo hubiera puesto al pescado). ¿Tiene algún misterio? ó ¿Es un capricho de tu abuela que le gustaba así?

    ENHORABUENA HERMI

    ResponderEliminar
  3. Uuufff... que rico!!y tan sencillo!!. La pena es que precisamente hoy compré lomos de merluza pero pedí que me los pelaran pensando hacerlos en papillotte así que el horno tendrá que esperar a la próxima ocasión

    ResponderEliminar
  4. Hola gente,desatasco dudas.
    No importa q los lomos no lleven piel, es para a la hora de servirlo no se rompa.
    El limón se puede echar en el pescado pero no sé muy bien xq desaparece el sabor a limón y es como si no hubieras echado nada. De esta manera queda el sabor del limón en las patatas.
    Yo no lo haría con pescado congelado, creo q saldría muy seco pero si quieres prueba y nos cuentas

    ResponderEliminar
  5. vaya con tu abuela... que envidia, la mía solo sabía hacer sopa y macarrones. En este tipo de recetas, yo también creo que merece la pena comprarlo fresco. Mi madre hace una parecidilla rellena de gulas y tomate con queso que es un primor. Y siempre fresca, o sea, para navidad....

    ResponderEliminar
  6. Gracias por las aclaraciones Hermi.

    Evidentemente, fresca muchísimo mejor, pero si quieres hacerlo un poco más económico, la opción del congelado también me parece buena; aunque si sustituyes la merluza por pescadilla (fresca) también sale un superplato bien de precio.

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Kali, ya tardas en subir la receta de tu madre!!!!

    ResponderEliminar
  9. no hasta que no lo vuelva a hacer porque necesito foto y no tengo, pero en cuanto la haga aqui que se viene.

    ResponderEliminar
  10. hice hace unos dias esta receta, ya sabeis que me pierde el pescado. Sólo se me olvidó echarle un pelin de aceite por encima, pero salió muy rica!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola hace mucho tiempo que os sigo y me pareceis un grupo de cocineras fabuloso.
    Gracias por solucionarme la vida en muchas ocasiones.
    Una admiradora.
    LA PESCADILLA TIENE UNA PINTA BUENISIMA!!!

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design