07 diciembre 2010

Solomillo a la manzana


RECETA Y FOTO DE ROMOLA

Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo (aprox. 1 kg de carne)
  • ½ botella de sidra
  • 3 manzanas royal gala
  • 1 cebolla grande
  • 1 rama de canela
  • Pimienta negra en grano
  • Sal, pimienta en polvo y aceite de oliva.
Preparación:
  1. Cortar los solomillos en ruedas de 1 dedo de grosor
  2. Salpimentar la carne
  3. Con un poquito de aceite bien caliente pasar la carne por sartén sin dejarla hacer mucho. Reservarla en un plato hondo para recoger el jugo que suelta.
  4. Picar la cebolla muy menuda y en una cazuela amplia y un poco de aceite ponerla a rehogar.
  5. Una vez la cebolla tome color, añadir las manzanas peladas y cortadas en tacos.
  6. Cuando la manzana esté blanda añadir un buen vaso de sidra, la rama de canela y unas cuantas pimientas negras (a gusto de cada cual) y dejar cocer unos 10 minutos más.
  7. Sacar la rama de canela y pasar la salsa por la batidora. Volver a colocarla en la cazuela, comprobar el punto de sal e introducir la carne en ella añadiendo también el jugo que haya soltado en el plato. Hervir durante unos 10 minutos más a fuego suave y bien tapado. Yo le añadí en este punto un puñado de almendras tostadas sin piel y quedó muy rico pero no es imprescindible.
Lo serví acompañado de patatas a la importancia según la receta de Annak.

4 comentarios:

  1. Que rico y que apropiado para la época del año que estamos. Lo haré

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  2. Una pregunta q se me olvidó.
    Y si doro el solomillo entero y lo corto una vez cocinado?

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  3. Ay, Romo que acabo de leerme a fondo la receta (creo que la haré mañana) y veo dices que lo acompañaste de la receta de las patatas a la importancia... pero por lo que veo, las patatas solo fritas, sin la cocción en la salsa que lleva esa receta ¿no? ¿Y no te quedaron duras? Porque cuando las sacas de la sartén por dentro están a medio hacer... (salvo que hicieras las lonchas muy finitas).

    Hermi, en cuanto a tú duda, yo supongo que sí, que no habrá problema en hacer el solomillo entero y luego cortar, incluso puede que quede más tierno por dentro. A ver que dice Rómo.

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  4. yo he pensado lo mismo de las patatas, si las ha cocido que me diga el truco para que queden tan monas, por favor.

    El solomillo si le pongo salsa también lo suelo hacer entero porque queda jugosillo y se acaba de hacer en la salsita, que rico mmmm.

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