30 marzo 2011

Cocido al estilo de mi madre (Córdoba)


RECETA Y FOTO DE MILANO

Nuestro cocido de hoy nos llega desde Córdoba

Ingredientes:
  • Garbanzos en remojo del día anterior
  • Un trozo de ternera
  • Un muslo y sobremuslo de Pavo
  • Un hueso blanco
  • Un trozo de costilla de cerdo
  • Un trozo de tocino
  • Un hueso de jamón
  • Un par de patatas
  • Judías verdes
Preparación:
  1. Lo primero que hacemos es lavar los garbanzos, las carnes y el tocino con agua bien calentita, pero no hirviendo.
  2. En olla grande ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir, le añadimos los garbanzos, el tocino, el jamón y las carnes.
  3. Dejar que hierva a fuego moderado durante 2 horas y media a tres horas.
  4. En este punto se retira el caldo de cocción y se añade la verdura volviendo a cubrir con agua y dejando que hierva a fuego lento durante una hora más aproximadamente, hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
La forma de comerlo es la siguiente: primero se comen los garbanzos con el caldo y las verduras troceaditas y de segundo las carnes con el tocino.


2 comentarios:

  1. Otro cocido "light" jajaja Pero es que todos lo son ¿no?

    Ya os he comentado en algún momento que de principio veo como principal diferencia con el mio (bueno, el castellano) que no hay sopa, sino que el caldo se toma junto con los garbanzos y la verdura, o sea, que son dos platos en lugar de tres, como en mi tierra. Y tampoco veo el chorizo...

    Pero vamos, que no es menos apetecible...

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  2. Que rico y sabroso se ve, para mí el primer plato me parece más un potaje, lo bonito es saber y conocer las diferencias que hay de unos a otros

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