Foto de AnnaK. Receta de mi hermana Gloria
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo ENTERO
- Media cebolla
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- Sal y pimienta
- Aceite
- Una cucharadita de harina (para espesar la salsa)
- Medio vaso de caldo (de pollo o verduras) ó en su defecto un poco de agua con una pastilla de concentrado
Elaboración:
- Partir en el solomillo en dos mitades y Salpimentar
- Dorarlo en un poco de aceite a fuego fuerte para sellar la carne(en la olla express). Apartar y reservar.
- En el aceite de dorar la carne, pochar a fuego lento una cebolla sin dejar que se tueste demasiado.
- Añadir al pochado de cebolla una cucharada de vinagre y dos de mermelada de melocotón, remover bien para que se mezclen los sabores. Ponerle la cucharadita de harina
- Incorporar el solomillo y el medio vaso de caldo y tapar la olla. Si la olla es rápida, cocinar durante 5 minutos y 5 más de reposo con la olla apagada. Si es normal, durante 12 minutos y 5 de reposo con la olla apagada.
- Rectificar la salsa (si es necesario) y triturar.
- Cortar el solomillo en filetes y servir con la salsa por encima.
OH!!!! que buena presentación del solomillo con los champis y los cherrys. Además es tan facil preparlos así. Incluso para poner también con otras cosas para picar.
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