03 octubre 2011

Canelones "Canelona"



RECETA DE CANELONA, FOTO DE ANGANA

Hace tiempo que mis gemis me pedían canelones con paté, buscando encontré la receta que más se ajustaba a mi gusto, ahora ya entiendo a la autora, jajaja, el nombre del blog es Canecositas , su nick Canelona y se lo puso porque es su comida preferida.


Ingredientes:
Relleno
  • 3 cebollas (700gr peladas y picadas)
  • 75gr de aceite
  • De 1 kilo a 1′200 de carne, según el peso de:1/2 k de magro de cerdo, 2 pechugas de pollo, 7 ú 8 higaditos de pollo.(Pide en la carnicería que te lo piquen y lo metan en la misma bolsa)
  • Sal
  • Unas vueltas de pimienta
  • 1 lata de paté
Bechamel
  • 1/2 cebolla grande
  • 100gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Nuez moscada, pimienta y una cucharada de postre de sal.
  • 50gr de aceite
  • 30gr de mantequilla
  • Queso rallado.
Preparación:

Relleno
  1. Pon el aceite en una cazuela y deja que se caliente un poco. Añade las cebollas picaditas y deja que se ponga trasparente, lentamente.
  2. Añade la carne picada, la sal y la pimienta. Remueves para mezclarlo bien. Y dejas cocinar unos 30 minutos a fuego suave. De vez en cuando remueve.
  3. Al finalizar el tiempo, lo pasas a un bol y dejas que se enfríe. (yo lo prepare el día anterior y como queda como un paté, el día que los hice enrolle los canelones en un segundín)
  4. Pones las placas de canelones a remojo con agua bien caliente y un poco de aceite para que no se te peguen, remueves de vez en cuando. transcurrido el tiempo que te pone en el paquete, las vas dejando encima de un paño de cocina para que escurran. 
  5. Saca el bol del relleno y le añades una lata de paté,(yo lo mezcle cuando termine de hacer el sofrito) Rellenas las placas con una cucharada bien grande de relleno. Enrollas.
Bechamel:
  1. Pon el aceite y la mantequilla a trocitos en una sartén, deja que se caliente y derrita la mantequilla.
  2. Añade la cebolla muy picada, deja unos minutos para que se haga bien y que luego no se note en la bechamel. Añade la harina y la sofríes para que no sepa a crudo.
  3. Añade las especias en abundancia y la leche poco a poco.
Montaje
Unta la bandeja con mantequilla, echa un poco de bechamel en la base, coloca los canelones y cubre con el resto de bechamel y mucho queso rallado por encima. Horno fuerte durante 20 minutos, altura media, y al final 5 minutos al grill.

2 comentarios:

  1. Anganita, vaya recetón que has preparado. Si a las Gemis les gusta a D. Crispín si la vé lame hasta la foto, porque le ENCANTAN, los canelones.
    Se la voy a imprimir para que el señorito los haga, estas cosas que tienen tanta elaboración mejor que las haga él jajajajja.

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  2. no lo había comentado, pero hice ya hace un par de meses estos canelones y estaban PARA LEVITAR. Asi que aparte de los de atún y huevo, solo voy a hacer estos otros ya para siempre.

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