09 enero 2012

Tarta de manzana


HOY COCINA DULCINEA

Estamos contentísimas de que por fin una de nuestras seguidoras se haya decidido a colaborar con nosotras y nos ha enviado unas cuantas recetas, con foto, ohhhhh, muchas gracias Dulcinea y aquí os dejo la nota que acompañaba el correo.

Hola. En primer lugar desearos ¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!! Y que éste que acaba de empezar podamos seguir compartiendo tan ricas recetas.

Y en segundo lugar: daros las gracias por compartir esos manjares conmigo, y que no pocas veces he puesto en práctica.Y todos exquisitos. MMMMMMMMMMSonrisa con lengua,  se me hace la boca agua de solo pensarlo. 
Y para agradeceros del todo " el compartir", jeje, pues quiero contribuir enviandoos, unas receta que tengo por aqui, y de las que tengo foto. Algunas son un "tuneo" de las que me has enviado, pero, bueno, no creo que os moleste. Tambien hay que experimentar e innovar en la cocina.Por cierto, deciros que a mi me encanta la cocina, me encanta cocinar; en eso soy un clon de mi abuela, y he aprendido mucho de ella. Bueno, ya no me enrollo mas y ahi envio las recetas. Un saludo. Guiño


TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 kg. de manzanas Reineta o Golden
  • Mermelada de albaricoque o melocotón
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos en trocitos las manzanas, excepto una que reservamos para decorar.
  2. Ponemos las manzanas troceadas junto con los demás ingredientes - excepto la mermelada - , en un bol y lo batimos todo con la batidora.
  3. La mezcla resultante la ponemos en un molde desmontable untado con mantequilla.
  4. Pelamos y cortamos en cuartos la manzana que teníamos reservada y la fileteamos. La vamos poniendo encima de la mezcla de forma que quede en círculos, como las típicas decoraciones de tarta de manzana.
  5. Metemos en el horno - previamente precalentado -, durante 1 hora a 180 ºC.
  6. Para comprobar si está hecha la comprobamos con el típico palito de madera o brocheta. Cuando saquemos la tarta del horno pintamos por encima con la mermelada disuelta en un poquito de agua. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
¡¡¡¡ Está muy rica!!!

Nota:Yo la tuve unos 10-15 minutos mas en el horno. Y después de apagarlo dejé la tarta dentro; cuando la saque para pintarla con la mermelada estaba templada, no quemaba.

 ¡¡¡ESPERO QUE  LA HAGÁIS Y QUE OS GUSTE!!!   

5 comentarios:

  1. ¡Bienvenida Dulcinea! Tu nombre va que ni pintado a tu tarta que tiene una pinta estupenda.

    Espero poder seguir disfrutando de tus platos mucho tiempo.

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  2. Dulcinea eres bien recibida en este rincon de las cocinillas. Me alegro mucho de que te hayas decidido entrar y participar para compartir tus recetas con nosotras.

    BIENVENIDA al Club. Si no te molesta o no te importa dinos en que provincia resides. Yo ya sabeis que soy de Burgos, pero adoptada en Madrid desde hace mas de 30 años, por lo que a veces pongo platos de alli, otras de aqui o mezclados. Y otras veces, por qué no decirlo de la cosecha "del señorito" jajajajja.

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  3. No se cuantos comentarios he escrito y ninguno me sale, esa tarta tiene muy buena pinta y espero que sigas con nosotras.

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  4. Hola. Muchas Gracias por el recibimiento. Me ha dado mucha alegria ver mi receta en el blog; hasta me he emocionado,(yo es que soy muy llorona); pero muy contenta.
    Espero estar mucho tiempo con vosotras y seguir enviandoos recetitas y que las pongáis en práctica; y que, por supuesto,digáis con toda sinceridad, si os gustan o no. Yo acepto todo tipo de críticas, pues de ellas tambien se aprende. GRACIAS de nuevo. Y hasta la próxima receta, que espero que sea pronto. Besos.

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  5. yo como siempre, la tardana. Muy buena pinta esta tarta! si no fuera porque me he prohibido las cosas de morrete unos días..... pero caerá!

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