Hoy cocina Angana
Ingredientes:
Para las albondigas:
- 1/2 kg de carne picada (yo uso ternera y cerdo, pero se pueden hacer de pollo, cordero, etc., según gustos, aunque todas de ternera, no aconsejo)
- 1 huevo crudo
- Perejil fresco (si no tienes, pon seco)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Pimentón dulce
- Pan (1 trozo, para remojar)
Para la salsa:
- 1/2 pimiento rojo
- Tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 lata de champiñón
- 1 lata de guisantes (puedes usar también congelados)
- Aceite de oliva
- 100 grs. de vino blanco (esta vez no lo puse)
- Sal
Preparación:
- Ponemos en un bol el pan a remojo (le puedes poner agua, leche o vino)
- Cuando el pan este ya blando lo escurrimos y lo metemos en un bol con el resto de ingredientes de las albóndigas (carne, especias, sal, huevo...)
- Mezclamos bien y formamos las albóndigas del tamaño de una nuez.
- En una cazuela ponemos el aceite, tomate, zanahorias, pimiento y ajos. Lo dejamos que se vaya haciendo a fuego lento unos diez minutos.
- Añadimos las albóndigas tal cual, sin freír, lo haremos de una en una haciéndoles hueco con una cuchara o espátula.
- Agregamos los guisantes, los champiñones y lo tendremos un buen rato cociendo al mínimo.
- Comprobar de sal
Nota: Esta es una receta clásica, en la cual acepta las verduras que más nos gustan, se puede poner un paquete de setas variadas congeladas por los champis. Se puede añadir cebolla (yo esta vez no he puesto).
He tratado de aligerarla un poco y por eso las albóndigas las he puesto sin freírlas antes, no tengáis miedo de hacerlo así porque no se deshacen.
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