26 marzo 2014

Bunyols de carabassa (Buñuelos de calabaza)


Hoy Cocina Sara Escriva


Hace pocos días celebramos las fiestas con mayor repercusión de la Comunidad Valenciana, las Fallas, conocidas mundialmente por sus impresionantes monumentos, por la pólvora que derrochamos y como no, también por uno de los dulces más tradicionales en estos días los Buñuelos de Calabaza.

Buceando por la red, preguntando en algunos sitios, me he dado cuenta que cada maestrillo tiene su librillo a la hora de elaborarlos. Se pueden hacer con calabaza asada o cocida y dependiendo de esto, la harina varia, también influye si la calabaza es muy jugosa, hay gente que le pone un pelín de limón rallado, otros un huevo y he visto incluso una receta que le añade gaseosa.
Aquí vamos a poner la receta que ha obtenido más votaciones entre las consultas que he hecho.

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza (hervida o asada)
  • 100 gr de levadura de panadería
  • 300 gr de harina
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar para espolvorearlos
Preparación:
  1. Corta la calabaza por la mitad y mete en el horno, aproximadamente 1 hora a 180ºC. 
  2. Una vez fría, saca la pulpa con una cuchara procurando eliminar los hilos  y las semillas.
  3. Pon en un bol la calabaza, añade la harina y la levadura y mezcla hasta obtener una masa blandita, sin grumos.
  4. Tapamos con un paño húmedo y dejamos que fermente en una zona libre de corrientes de aire.
  5. Pon el aceite a calentar.
  6. Ahora viene lo difícil, darles la forma, para ello lo primero que tienes que hacer es mojarte las manos con agua, coge una porción de masa con la mano izquierda, cierra el puño y  la masa saldrá por encima de la mano. Con la mano derecha y empleando el dedo gordo y el indice pinza el centro de la masa, así formaras  el agujero central del buñuelo y vas depositandolos en la sarten, no te preocupes si salen feos, hasta que hayas hecho unos cuantos, irán saliendo unos mas bonitos y redondos, y otros mas feuchos.
  7. Fríe por ambas partes y al sacarlos colócalos sobre papel absorbente.
  8. Al servirlos espolvorea con azúcar.

1 comentarios:

  1. Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
    espérame que voy ya mismo
    Un besito

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