23 noviembre 2009

Bizcocho bicolor


RECETA Y FOTOS DE KIRUNA

Este es el bizcocho de toda la vida solo he cambiado que le he puesto chocolate , sale rico, rico , en mi casa para desayunar por las mañana les encantan.



Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur blanco o griego
  • De la medida del yogur dos de azúcar
  • De la medida del yogur uno de aceite
  • De la medida del yogur 3 de harina ( yo uso la harina del mercadona especial para bizcocho que lleva la levadura incorporada si no usáis esta harina pues un sobrecito de levadura)
  • Ralladura de una naranja
  • Un chorrito de coñac
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo

Elaboración:

  1. Mientras lo hacemos el horno encendido a 170º ó 180º
  2. En un cuenco ponemos los huevos con el azúcar batimos muy bien hasta tener una pasta blanquecina.
  3. Incorporamos el yogur y volvemos a batir
  4. Vamos incorporando el aceite poco a poco y vamos batiendo.
  5. Ponemos la ralladura de la naranja y el chorrito de coñac volvemos a batir
  6. Ahora vamos poniendo la harina poco a poco y no paramos de batir
  7. Cuando este todo bien batido lo ponemos en un molde redondo o alargado pero dejamos un poco de masa en el cuenco le echamos las tres cucharadas de cacao batimos muy bien y lo incorporamos al resto de la masa.
  8. Metemos en el horno durante 45 minutos ( según el tipo de horno unos necesitan más y otros menos)

Y así sale y está riquísimo.

2 comentarios:

  1. Ay Kiru, que buena pinta y además, con chocolate, coñac, ralladura de naranja......tiene que estar de rechupete. Este lo tengo que hacer cuanto antes.

    ResponderEliminar
  2. Si Romola sale riquisimo mi hija para desayunar no quiere otra cosa, y se me olvido ponerle un sobrecito de aroma de vainilla que lo suelo comprar del lidl y le da muy buen gusto

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design