03 noviembre 2009

Tiramisú express



RECETA DE MARME, FOTOS DE ROMOLA


Ingredientes para el relleno:
  • 140gr azúcar
  • 1 tarrina de mascarpone (250gr)
  • 1 tarrina de philadelfia (200gr)
Para bañar el bizcocho:
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de amaretto o ron.
Aquí falta el bizcocho pero no te compliques la vida y compras planchas de las que ya vienen preparadas y lo cortas como tu quieras

Preparación:
  1. Poner el azúcar en el vaso de la batidora y hacerlo glass durante unos 15 segundos. (Yo no lo hago glass y queda muy bien)
  2. Mezclar los quesos con el azúcar con las varillas hasta que que quede como nata montada. Parece blanda la crema, pero se puede coger con la cuchara y no cae.
  3. En el plato donde vayamos a servir el tiramisú, colocar la primera base de bizcocho, empaparlo con la mezcla del café y cubrirlo con la mitad de la crema.
  4. Tapar con la otra capa de bizcocho, empaparla de café y añadir encima el resto de la crema.
  5. Guardar en la nevera y espolvorear con chocolate en el momento de servir.

Lo puedes decorar con agujeros de filipinos, mikados, conguitos blancos, etc. etc.

1 comentarios:

  1. y tan express...., sobre los bizcochos queda bueno con los de soletilla pero son perfectos esos de bolsa que son duros y cuando los metes en liquido lo chupa todo, sabeis cuales digo ¿no?

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