16 noviembre 2009

FIDEUA





Receta y foto de Kali


INGREDIENTES

  • 1 cebolla picadita, 2 pimientos verdes picaditos, 1 pimiento rojo pelado y picado.
  • 1 docena de gambas, 6 chipirones, 12 almejas, dos sobres de tinta
  • fideos del 1
  • pescado y verduras para hacer un caldo.

ELABORACIÓN

  1. hacemos un caldo de pescado que sea consistente. Según nos salga el caldo de bueno o soso, así nos quedará la fideua, hacedlo con el pescado y verduritas que querais, pero sobre todo echad cabezas de algún marisco rojo, tipo gambón, carabinero, gambas... que le da mucho sabor y a no ser que querais congelar, no hagais mucha cantidad pues no se usa mucho.
  2. En una paella sofreimos la cebolla y los pimientos, cuando estén, lo sacamos y en ese mismo aceite salteamos los chipirones troceados pequeños y después las gambas peladas.
  3. Echamos todo el contenido del cuenco en la paella bien caliente y añadimos los fideos, no os puedo poner cantidades pues depende de cuantos seais. Lo salteais todo junto un poco para ir sofriendo los fideos y añadis la tinta. Echamos el caldo de pescado, de nuevo, depende del tipo de fideo que hayais echado, cuanto más fino, menos caldo necesita, lo chupa rapido, así que basta con casi cubrir el sofrito con el caldo. Lo removeis bien todo, añadis las almejas y le dais un hervor fuerte un minuto más o menos, lo bajais y dejais que se vayan haciendo los fideos otro minuto o dos.
  4. Cuando veais que los fideos están medio hechos y las almejas empiezan a abrirse, metedlo en el horno a gratinar. Los fideos se pondrán tiesecillos y el caldo acabará de evaporarse. Deben quedar sequitos, no caldosos.

2 comentarios:

  1. Ala.....mañi, vaya plato te ha quedado de super lujo. Tomariais un buen vinacho o una buena sangria, porque el plato se lo merece. Como ves yo siempre haciendo honor a mis bebercios. jajajaja.

    Oye, una duda los chipis no te quedaron duros, estaba pensando que les cocieron poco tiempo, aunque son mas tiernos que los calamares.

    ResponderEliminar
  2. no mon amour, los compré tiernisimos, ya me di cuenta al trocearlos de que no necesitaban mucho y efectivamente, salieron perfectos.
    Si el calamar es a la plancha hay que hacerlo muy poco tiempo porque endurece rapido, si lo cocinas con salsita, hay que hacerlo bastante rato para que quede muy blandito (consejito gratis).

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design