22 noviembre 2009

Boquerones al horno




Bueno se termino lo bueno, mañana a currar, con lo feliz que estaba cocinando, pero es lo que hay.
Hoy os pongo una receta facilita, esta receta es de mi suegra, ella solía hacerla mucho, lo único molesto es que yo limpio los boquerones y les quito la espina, hay gente que solo les quita la cabeza y la tripa, así que se puede hacer de las dos maneras, en casa no quieren tropezar con nada, jajaja, están muy malcriados.
Otra cosita, ya que en el foro hablamos de palabras autóctonas de cada lugar, aquí el boquerón se le conoce como “aladroc”

Ingredientes:
  • ½ kg de boquerones
  • 3 ó 4 tomates, depende del tamaño
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Pimentón rojo, sal, aceite
Elaboración:
  1. Limpiar los boquerones y ponerlos en la cazuela de barro
  2. Añadir los tomates pelados y rallados.
  3. Añadir los ajos tiernos cortados a trocitos.
  4. Salar y mezclar todo.
  5. Espolvorear con pimentón dulce y echar un buen chorreón de aceite de oliva.
  6. Meter en el horno a 200º, no pongo tiempo ya que depende del funcionamiento de cada horno, se harán mas o menos rápido.
Aquí está antes de meterla en el horno

3 comentarios:

  1. Yo tambien voy a probar los boquerones así, por curiosidad. Y además sin manchar la cocina. Qué bien.

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  2. pregunta, para variar, ¿nada de azúcar? (por la acidez del tomate, digo)

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