23 noviembre 2009

Rollos de carne picada con sobrasada


RECETA Y FOTO DE ROMOLA - 11/01/09

Esta receta es reeditada, le faltaba la foto y Romo ha hecho la receta y me ha mandado foto, así se ve mejor el resultado y la verdad es que le ha quedado de lujo.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de carne picada
  • 150 gr. de sobrasada
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan molido
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 manzana grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • pimienta, sal
  • un poco de harina
  • aceite.
Elaboración:
  1. Se pone la carne picada en un bol, se le añade la sobrasada, los huevos, el pan molido, un poco de pimienta y sal y se trabaja mezclándolo todo bien.
  2. Se forman unos rollos pequeños (pueden salir unos 6 ó 7), se pasan por harina y se doran con un poco de aceite. Se reservan.
  3. En el mismo aceite (quitar un poco si parece mucha) se pone a dorar la zanahoria y la cebolla cortadas en juliana y cuando casi están a punto se añade la manzana en trozos pequeños.
  4. Se deja ablandar la manzana un poco, se añade el vino, se da un hervor, se añade el agua y se tiempla de sal.
  5. Se deja hervir unos poco minutos, se pasa por la batidora y se sirven los rollos de carne acompañados de esta salsa.
  6. Una variante más rápida (que fue la que yo hice) puse todo el picadillo en un molde untado de mantequilla y al horno 45 minutos a 180º. Luego serví la carne cortada en lonchas con la salsa por encima
Como complemento quedan muy bien unas patatas fritas.
"Truco: para que un pastel de carne no se reseque en el horno y quede jugoso, cubrir bien el molde con papel aluminio"

----------------------------------------------------------------------------------

No he podido rescatar el primer mensaje de Romola, ya sabéis que han desaparecido muchos mensajes, pero he visto este que resume un poco como es y de donde, es la que despide el foro y es de Gran Canaria.


"Habéis visto a que hora he podido entrar hoy en el foro??. Aquí una horita menos de lo que marca terra pero, aún así, de media noche p´al día, que decimos en mi tierra.

Os he leído a todas. Copiado las diversas recetas a cual más sugerente. ¿Podré alguna vez probarlas todas?. Son tantas que creo que en esta vida no me va a dar tiempo pero nada más que leyéndolas ya disfruto imaginándome lo buenas que saldrán.
En fin, me voy a la cama antes de que me duerma delante del ordenador y me de un cabezazo sobre el teclado (que ya alguna vez me ha pasado)".

2 comentarios:

  1. Romo todavia no te hemos visto fichar en el blog

    ResponderEliminar
  2. Romo vaya idea, esta receta para Don Crispin como anillo al dedo. Seguro que le gusta, así que también la voy a preparar, aunque él para comerla además de las patatas fritas la tapará con muuuchooo tomate frito. jajajajajja

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design