16 noviembre 2009

Solomillo con bechamel y cebolla




RECETA Y FOTOS DE ROMOLA


Yo utilizo el solomillo envasado al vacío y congelado que viene de Argentina o Paraguay. Lo descongelo lentamente de un día para otro en la nevera y por último, un rato sobre la encimera y queda muy rico. Sale muy tierno y sabroso y está mucho mejor de precio. Aquí, en Canarias, hay muy poco solomillo fresco y es carísimo.


Ingredientes
  • 1 solomillo de ternera de aprox. 1.5 kg cortado en medallones de 1 cm de grueso más o menos.
  • 2 cebollas picadas. (Utilizo la que venden picada en Mercadona. 1/2 bolsa).
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 litro de leche
  • Queso rallado (quien no le guste, lo puede suprimir)
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  1. Salpimentar los medallones de solomillo
  2. Pasar los medallones por la sartén casi sin aceite, solo vuelta y vuelta para sellarlos. Quien los prefiera muy hechos que los deje un poco más pero no mucho porque se endurecen. Reservarlos.
  3. En una cazuela amplia poner a pochar la cebolla con un poco de aceite.
  4. Añadir la cucharada de harina y tostarla un poco.
  5. Añadir la leche, un poco de sal y la nuez moscada y remover sin parar hasta que la salsa coja consistencia.
  6. En ese momento añadir el solomillo y el queso rallado, apagar el fuego y tapar dejándolo sobre la placa un poco para que haga un chup chup con el calor residual.
  7. Retirar del calor para que no se agarre al fondo.
Lo serví acompañado de puré de patatas hecho con leche y mantequilla, como se ve en la foto.

5 comentarios:

  1. uy donde venden ese solomillo congelado?????

    ResponderEliminar
  2. Aquí se consigue en todos los supermercados. Este lo compré en Makro pero también los hay en el Cutre, Hipercor, Supersol, Carrefour, etc. Tal vez sea porque aquí casi no hay ganado vacuno y la carne viene de afuera.

    ResponderEliminar
  3. Romo, voy a probar así el solomillo para variar un poco, y lo voy a hacer con queso aunque no os lo creais porque a los otros si les va a gustar mas. Yo me atreveré a probar un poquito a ver que tal.

    No creas que ahí solamente el solomillo es caro, aquí el fresco de novillo a 40 €. Es caro también eh?

    ResponderEliminar
  4. tendré que buscarlo porque por aqui como bien dice Amat, también es caro de narices...

    ResponderEliminar
  5. Yo lo suelo comprar entre 28 o 30€ el kilo en el mercado de siempre

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design