RECETA Y FOTO DE ROMOLA 
Hoy Romola nos trae una receta que tiene su origen en otra que puso Milano, ella la ha tuneado.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
 - 1 vaso de zumo de naranja con la pulpa que queda el exprimirlas
 - 6 dientes de ajo grandes (más si son pequeños)
 - 2 cucharaditas de alcaparras
 - Una puntita de nuez moscada
 - Aceite
 - Sal y pimienta negra
 
- Cortar los solomillos en medallones no muy gruesos y salpimentarlos.
 - Echar un chorretón de aceite en la sartén, dorar los dientes de ajo enteros cuidando que no se quemen y reservarlos.
 - En el mismo aceite ir pasando un poco los medallones de solomillo, vuelta y vuelta e irlos colocando en una cazuela. Al final verterles encima el poco de aceite sobrante en la sartén.
 - Machacar      los ajos en el mortero junto con las alcaparras y la nuez moscada. Añadir      luego la mezcla al zumo de naranja, revolver bien y añadirlo a la cazuela      con el solomillo. Hervir un poco para que la carne se termine de hacer. Si      parece que la salsa queda un poco clara, añadir una cucharadita de maizena      y si las naranjas estaban un poco ácidas, suavizar la acidez con una      puntita (muy poco) de azúcar. 
 

Romo,con el zumo de naranja, para el cerdo le va bien. Es muy parecido a las carrilladas a la naranja que prepara Annak.
ResponderEliminarMira una idea para hacerlas un día de esta semana. Ya te contaré el exito que tuvieron.