23 diciembre 2010

Patatas Duquesa


RECETA Y FOTO DE HERMI

Ingredientes:
  • 4 patatas grandes
  • 60-70 gr. mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Nuez moscada. Sal.
Elaboración:
  1. Poner abundante agua con sal y llevar a ebullición
  2. Echar las patatas peladas y cortadas a cuartos y cocer 20-25 min.
  3. En un bol poner la mantequilla, sal y nuez moscada y echar las patatas bien escurridas
  4. Con la ayuda de un tenedor machacarlas hasta que esté hecho un puré
  5. Incorporar la yema de huevo
  6. Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada ir poniendo pequeñas cantidades sobre papel sulfurizado (en este paso se pueden congelar)
  7. Meter en el horno y gratinar hasta que estén doradas.

2 comentarios:

  1. Tomo nota, porque puede quedar precioso como acompañamiento y además super sencillo

    ResponderEliminar
  2. Que sencillo y que bonito queda. Genial. Lo haré.

    ResponderEliminar

 

Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design