10 enero 2011

Judías verdes


Hoy cocina Hermi

Nota de la cocinera: este plato va dedicado a Pepita, que con unas simples judías verdes es capaz de hacer una comida especial.

Ingredientes:
  • Judías verdes
  • Patatas
  • Gambas o langostinos
  • Ajos
  • Mantequilla
  • 1 yema de huevo

Elaboración:
  1. Cocer las judías y las patatas de la forma habitual
  2. Limpiar las gambas
  3. Sofreír en una sartén unos ajos laminados y saltear las gambas
  4. Rehogar SOLO las judías verdes con las gambas y reservar.
  5. Con las patatas cocidas hacer un puré añadiendo mantequilla y la yema de huevo.
  6. Colocar en una pyrex las judías verdes salteadas
  7. Añadir encima el puré de patata
  8. Gratinar hasta que se dore

6 comentarios:

  1. Guauuuuuuuu mañana mismo lo hago, hoy compré judias verdes y esto es una tentación, la dieta la empezaré pasado mañana,es buena idea para hacerlo en cacharros individuales con invitados en casa, no dejas de sorprendernos por lo menos a mí.

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  2. oye, pues es una buena opción para que los "antiverduleros" coman algo de verdurita. Ya me dirás que tal te ha salido Tartara, a ver si lo puedo colar en casa....

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  3. Todo lo que lleva este plato me gusta,(y no lleva queso aleluya!) así que lo prepararé, y además es fácil y rápido.
    Hermi nos vas a poner rechonchas (que digo si ya lo estoy) con tanta receta rica. Tu sigue mandando que haces unas cosas riquísimas. Y ahí está la gracia con poquita cosa sacar un manjar.
    Un beso guapa.

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  4. Esto son unas simples judias verdes salteadas con gambas. Y como dice, es una idea de Pepita (la madre de una amiga). Yo hago esto solo cuando tengo "invitados" de confianza en casa
    Kali, ideales para los q no les gustan las verduritas (saben mucho a gambas)
    Amatista2 no sabía q no te gustaba el queso, ya lo siento, cocino mucho con queso, verdad? Este plato es ideal para regímenes, lo comes de plato único y estás metiendo al cuerpo verdura y pescado. El tema del puré de patata o bien aplastas las patatas solas y gratinas con un chorrito de aceite, o no hagas el puré y simplemente rehogas las judias con las gambas.
    Ya siento q la foto no tenga muy buena presentación pero se me ocurrió enviarosla cuando había empezado a servir. Si lo hubiera pensado antes hubiera montado un plato con un aro

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  5. Kali las hice y super ricas, las repetiré a menudo

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  6. mmm... lo sospechaba, tengo compradas las judias, así que esta semana compro las gambas y lo hago.

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