Hoy cocina Hermi
Nota de la cocinera: este plato va dedicado a Pepita, que con unas simples judías verdes es capaz de hacer una comida especial.
Ingredientes:
- Judías verdes
- Patatas
- Gambas o langostinos
- Ajos
- Mantequilla
- 1 yema de huevo
Elaboración:
- Cocer las judías y las patatas de la forma habitual
- Limpiar las gambas
- Sofreír en una sartén unos ajos laminados y saltear las gambas
- Rehogar SOLO las judías verdes con las gambas y reservar.
- Con las patatas cocidas hacer un puré añadiendo mantequilla y la yema de huevo.
- Colocar en una pyrex las judías verdes salteadas
- Añadir encima el puré de patata
- Gratinar hasta que se dore
Guauuuuuuuu mañana mismo lo hago, hoy compré judias verdes y esto es una tentación, la dieta la empezaré pasado mañana,es buena idea para hacerlo en cacharros individuales con invitados en casa, no dejas de sorprendernos por lo menos a mí.
ResponderEliminaroye, pues es una buena opción para que los "antiverduleros" coman algo de verdurita. Ya me dirás que tal te ha salido Tartara, a ver si lo puedo colar en casa....
ResponderEliminarTodo lo que lleva este plato me gusta,(y no lleva queso aleluya!) así que lo prepararé, y además es fácil y rápido.
ResponderEliminarHermi nos vas a poner rechonchas (que digo si ya lo estoy) con tanta receta rica. Tu sigue mandando que haces unas cosas riquísimas. Y ahí está la gracia con poquita cosa sacar un manjar.
Un beso guapa.
Esto son unas simples judias verdes salteadas con gambas. Y como dice, es una idea de Pepita (la madre de una amiga). Yo hago esto solo cuando tengo "invitados" de confianza en casa
ResponderEliminarKali, ideales para los q no les gustan las verduritas (saben mucho a gambas)
Amatista2 no sabía q no te gustaba el queso, ya lo siento, cocino mucho con queso, verdad? Este plato es ideal para regímenes, lo comes de plato único y estás metiendo al cuerpo verdura y pescado. El tema del puré de patata o bien aplastas las patatas solas y gratinas con un chorrito de aceite, o no hagas el puré y simplemente rehogas las judias con las gambas.
Ya siento q la foto no tenga muy buena presentación pero se me ocurrió enviarosla cuando había empezado a servir. Si lo hubiera pensado antes hubiera montado un plato con un aro
Kali las hice y super ricas, las repetiré a menudo
ResponderEliminarmmm... lo sospechaba, tengo compradas las judias, así que esta semana compro las gambas y lo hago.
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