24 enero 2011

Postre en un plis plas



Receta y fotos de Romo

Ingredientes:
  • Sobaos
  • Natilla de chocolate
  • Suspiros (merengues tostados)
  • Licor de avellanas (o cointreau)
Preparación: por persona
  1. En un cuenco pequeño o platillo de fondo plano colocar dos sobaos, uno junto a otro.
  2. Emborrachar ligeramente los sobaos con un chorrito de licor sobre cada uno.
  3. Cubrir abundantemente con la natilla
  4. Echar por encima un suspiro triturado con las manos.
  5. Adornar con lo que guste o se tenga a mano.

Es una idea para preparar un postre rápido cuando se presente un imprevisto y no haya tiempo de cocinar. Es una idea base sobre la que se pueden hacer muchas variaciones como, por ejemplo, en vez de sobaos usar un trozo de bizcocho, emborrachar con cualquier otro licor que se tenga (aunque el de avellanas quedó muy rico), utilizar natilla de vainilla en vez de chocolate y en el caso de no tener suspiros, ya que hay sitios donde no se usan mucho, cubrir con almendras tostadas molidas.



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