14 febrero 2011

Canapes de pan de ajo y salmón




Receta y fotos de AnnaK

Ingredientes:
  • 1 barra de pan
  • 2 ó tres dientes de ajo
  • Crema de queso tipo philadelphia al gusto
  • Paté al gusto
  • Pasta de cangrejo (6 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, un poco de cebolleta, mayonesa y tomate kepchup, todo bien picado y mezclado hasta obtener una pasta homogénea y blandita de color rosa)
  • Salmón ahumado
  • Gambas ó langostinos (cortados longitudinalmente, una gamba vale para dos canapés)
  • Anchoas
  • Pimiento morrón
  • Aceitunas negras y verdes
  • Mejillones en escabeche
  • Pepinillos en vinagre
Elaboración:
  1. Cortar el pan en rebanadas y tostarlo (en tostadora eléctrica ó en horno, sin mantequilla) y, en caliente, untar cada rebanada con un poco de ajo. Reservar.
  2. Untar las rebanadas de pan con el queso, el paté y la pasta de cangrejo que tendremos elaborada previamente a partes iguales. El queso puede ser blanco, con ajo, con roquefort… como os guste y el paté lo mismo: a la pimienta, finas hierbas, cannard…
  3. Sobre cada rebanada colocar un trozo de salmón de aproximadamente el mismo tamaño que el pan
  4. Adornar con el resto de ingredientes, al gusto y buscando que quede bonito: a unos le pondremos media gamba y unas aceitunas, a otros anchoa y pimiento morrón, a otros un mejillón y una aceituna… o como mejor os parece que queda.
SUGERENCIA

Los ingredientes “de adornar” son al gusto del consumidor, se pueden poner otros que os gusten o se pueden quitar lo que no os apetezca, al igual que la base… si os gustan de otra cosa. Yo os pongo los que hago habitualmente que son lo que gustan en mi casa… pero para eso está la imaginación y las preferencias.


2 comentarios:

 

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