21 febrero 2011

Pollo asado con champiñones a las hierbas provenzales


Receta y foto de AnnaK

Ingredientes:
  • 6 contra muslos de pollo
  • ½ kg de champiñones (de los gorditos)
  • 2 dientes de ajo y orégano
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de hierbas provenzales
  • Una cucharada de pimentón (dulce ó picante, a elegir)
Elaboración:
  1. Ponemos el horno a calentar a 200º.
  2. Mientras, salpimentar el pollo y los champiñones. Reservar
  3. En un bol, mezclar el resto de ingredientes: Un buen chorro de aceite, el ajo machacado, un pellizco de orégano y la cucharada de hierbas provenzales (de esas que venden en botecitos como el perejil en la zona de especias) y la de pimentón (dulce ó picante, al gusto…)
  4. Embadurnamos la carne y los champis con la mezcla anterior y los ponemos en una bandeja de horno.
  5. Asamos durante 40 minutos aproximadamente a 180º (cada una conoce su horno, si veis que necesita más temperatura ó más tiempo, ya lo vais viendo). Si veis que se reseca, regad de vez en cuando con un chorrito de agua.
  6. Servir con patatas panaderas de guarnición. Es un plato único perfecto.

1 comentarios:

  1. que rico Annakin, yo alquilo uno que debe llevar más o menos lo mismo pero además de echan un chorrito de vino. Igual hasta me reconcilio con mi horno y lo intento este finde!

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