Receta y foto de AnnaK
Ingredientes:
- 6 contra muslos de pollo
- ½ kg de champiñones (de los gorditos)
- 2 dientes de ajo y orégano
- Aceite
- Sal y pimienta
- Una cucharada de hierbas provenzales
- Una cucharada de pimentón (dulce ó picante, a elegir)
Elaboración:
- Ponemos el horno a calentar a 200º.
- Mientras, salpimentar el pollo y los champiñones. Reservar
- En un bol, mezclar el resto de ingredientes: Un buen chorro de aceite, el ajo machacado, un pellizco de orégano y la cucharada de hierbas provenzales (de esas que venden en botecitos como el perejil en la zona de especias) y la de pimentón (dulce ó picante, al gusto…)
- Embadurnamos la carne y los champis con la mezcla anterior y los ponemos en una bandeja de horno.
- Asamos durante 40 minutos aproximadamente a 180º (cada una conoce su horno, si veis que necesita más temperatura ó más tiempo, ya lo vais viendo). Si veis que se reseca, regad de vez en cuando con un chorrito de agua.
- Servir con patatas panaderas de guarnición. Es un plato único perfecto.
que rico Annakin, yo alquilo uno que debe llevar más o menos lo mismo pero además de echan un chorrito de vino. Igual hasta me reconcilio con mi horno y lo intento este finde!
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