24 febrero 2011

Pizza Recetas básicas de masa


Receta y foto de Angana

Masa 1

Ingredientes:
  • 200g. de agua
  • 50g. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20g. de levadura prensada
  • 400g. de harina
Masa 2

Ingredientes:
  • 100g. de agua
  • 100g. de leche
  • 50g. de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 20g. de levadura prensada
  • 400g. de harina
Preparación:
  1. En un bol pon la harina y la levadura. Mezclalas
  2. Pon en el micro el agua con la sal unos segundos, debe quedar tibia.
  3. Añade el agua al bol poco a poco y ves amasando. La masa será muy pegajosa.
  4. Por ultimo añade el aceite poco a poco y así te iras quitando la masa de las manos.
  5. Si tienes tiempo deja reposar la masa media hora antes de estirarla en el mismo bol tapado con un paño de cocina. (Si no dispones de tiempo estírala directamente, jajaja, ese es mi caso). Retira la masa del bol con las manos mojadas en aceite.
  6. Estira la masa dejándola muy finita (en el horno aumenta su volumen), si las pones sobre la bandeja del horno debe estar bien engrasada con aceite. Yo lo que hago es estirarla encima del mismo papel de hornear, lo unto de aceite y no uso rodillo, en las manos tiro un pelin de aceite y voy aplastandolas, las dejo muyyyy finitas y me salto el siguiente paso, no las relleno, las meto en el horno unos minutos, no mucho ya que al estar tan finas se cuecen enseguida, las saco y ya si.
  7. Rellenar a gusto de consumidor
NOTA: Con estas cantidades salen 3 pizzas hermosas

Resulta práctico precocinar la masa sin ingredientes y congelarla. Precocinar 6 o 7 minutos, depende del horno, deja enfriar y envuélvela en film para congelar. Cuando la necesites, sin esperar a que se descongele, cúbrela con los ingredientes elegidos y termina de hornearla.

El hecho de que la precocine antes de rellenarla, es porque resulta más manejable a la hora de rellenar, también porque he notado que se queda la masa mas crujiente al no absorber tanto los líquidos de los ingredientes que le ponemos.
Para las que tienen Thermomix aquí tenéis el enlace Cocina con Amparo


9 comentarios:

  1. uuuyyyy Angana! pedazo pizzón!! que rica por favor, tengo que ponerla en práctica cuanto antes. Oye una cosilla, así sale un mogollón de masa? es que prefiero hacerla cuando la vaya a comer y no congelar.

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  2. Me salen 3 hermosas o si haces las bolitas un poco más pequeñas 4.
    He hecho la masa de las dos maneras, con agua solo, con agua y leche y con leche solo.
    Pero parece que en casa les gusta mas con agua, se queda mas crujiente y si sobra (rara vez) cuando la calientas está igual de buena, con leche parece que la masa se ablanda

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  3. madre de Dios, ande voy yo con tres pizzacas de estas? una es tocinica pero no tanto....

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  4. Que pinta mas buena Angana, y lo del huevecito en el centro... mmm ¡que rico!

    Esta semana la hago y os cuento el resultado pero dividiré las cantidades para no tener que congelar.

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  5. No se lo que os pasa con lo de congelar, una cosa es que no tengais espacio en el congelador y otra que no os guste, os puedo asegurar que están igual de buenas, si os fijais las pizzas o bases que venden tanto congeladas como en la parte de refrigerados vienen precocidas. Si congelas te pringas una vez, jajaja, aunque yo con la Thermo no me pringo nada, ehhh Kali/Jessi (ella sabe porque lo digo)

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  6. Que yo no tengo nada en contra del congelador, ¡que haría yo sin él! Lo que pasa es que mi combi no da más de si... lo tengo completito.

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  7. me pasa lo mismo que a Annak, mis dos cajones están siempre a tope, así que Jessi, haré pizza para un regimiento.

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  8. Kali, no hagas pizza para un regimiento, usa la mitad de ingredientes y prueba, y si haces toda,aunque sobre no te preocupes, en vez de picar tus Rufles que Dios sabe que llevaran, te comes un trocito de pizza, que es más sano

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  9. pero si hace meses que no pruebo las rufles!!!!!!!!

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