RECETA Y FOTO DE ANNAK
Ingredientes:
- 1 merluza en rodajas (de 1,200 aprox.)
- 250 gr. De gambas
- 250 gr. De almejas
- ½ litro de caldo de pescado (cabeza de la merluza, cabezas de gambas, puerro, zanahoria y una pastilla de caldo de pescado)
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento rojo
- ½ Tomate rallado
- 3 dientes de ajo (uno de ellos machacado con perejil)
- Perejil al gusto
- Sal y aceite
- Harina
Elaboración:
- Enharinar las rodajas de pescado y dorar en aceite caliente sin dejar que se pasen completamente (luego darán un hervorcito). Reservar colocándolas extendidas en una fuente que se pueda poner al fuego.
- En el aceite de freír el pescado, rehogar la cebolla, el pimiento y dos dientes de ajo. Cuando esté pochada la verdura, añadir el tomate rallado y seguir rehogando.
- Añadir las almejas para que se abran junto con un diente de ajo machacado con perejil.
- Añadir el caldo de pescado (caliente)
- Volcar toda la mezcla sobre la fuente con las rodajas de merluza
- Poner las gambas peladas y dejar que de un hervor de 5 minutos para acabar de pasar el pescado.
- Si se desea, espolvorear con más perejil.
uuuummmm.... que pinta tan rica tiene este guiso!!!!. Está diciendo cómeme, cómeme....
ResponderEliminarmmmm.... qué rico, uno de mis platillos favoritos. Es igual que la merluza a la vasca, que sale riquiiisima.
ResponderEliminarque bueno¡¡¡ oye y no es complicado ,ya os diré como me sale
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