10 febrero 2011

Merluza en salsa


RECETA Y FOTO DE ANNAK


Ingredientes:
  • 1 merluza en rodajas (de 1,200 aprox.)
  • 250 gr. De gambas
  • 250 gr. De almejas
  • ½ litro de caldo de pescado (cabeza de la merluza, cabezas de gambas, puerro, zanahoria y una pastilla de caldo de pescado)
  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Tomate rallado
  • 3 dientes de ajo (uno de ellos machacado con perejil)
  • Perejil al gusto
  • Sal y aceite
  • Harina
Elaboración:
  1. Enharinar las rodajas de pescado y dorar en aceite caliente sin dejar que se pasen completamente (luego darán un hervorcito). Reservar colocándolas extendidas en una fuente que se pueda poner al fuego.
  2. En el aceite de freír el pescado, rehogar la cebolla, el pimiento y dos dientes de ajo. Cuando esté pochada la verdura, añadir el tomate rallado y seguir rehogando.
  3. Añadir las almejas para que se abran junto con un diente de ajo machacado con perejil.
  4. Añadir el caldo de pescado (caliente)
  5. Volcar toda la mezcla sobre la fuente con las rodajas de merluza
  6. Poner las gambas peladas y dejar que de un hervor de 5 minutos para acabar de pasar el pescado.
  7. Si se desea, espolvorear con más perejil.

3 comentarios:

  1. uuuummmm.... que pinta tan rica tiene este guiso!!!!. Está diciendo cómeme, cómeme....

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  2. mmmm.... qué rico, uno de mis platillos favoritos. Es igual que la merluza a la vasca, que sale riquiiisima.

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  3. que bueno¡¡¡ oye y no es complicado ,ya os diré como me sale

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