21 junio 2012

Berenjenas al horno


Hoy cocina Angana

Hoy otra receta de berenjenas, en casa hay un comensal al que no le gustan rellenas y siempre se las hago así, son sencillisimas de hacer y totalmente recomendables para gente que esta siguiendo una dieta.

Ingredientes:
  • Ajos
  • Un buen aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Orégano o perejil
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200º. Calor arriba y abajo.
  2. Se parten las berenjenas a la larga y se hacen cortes transversales a un lado y a otro, formando cuadraditos en diagonal.
  3. Se pican los ajos y vamos metiendolos entre los cuadritos.
  4. Salamos, espolvoreamos con pimentón y le añadimos el orégano o perejil, eso a gusto de cada uno.
  5. Se les echa un buen chorro de aceite por encima
  6. Metemos en el horno unos 30 o 40 minutos, según hornos.
Nota: Muchas veces meto todos los ingredientes en la Thermomix, si no la tienes lo puedes hacer en la batidora y luego con una cuchara reparto la picada o salsa resultante entre las berenjenas.
Para que se reparta bien coge la berenjena y estírala un poco para que se abran los cuadritos y los ingredientes penetren.

3 comentarios:

  1. Tomo nota. Y ademas no lleva quesito esta. Guay.
    Y para mi dietaaaaaa. Gracias Anganita.

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  2. Me apunto Angana,,aúnque,a lo mejor,le pongo quesito,seguro quedarán exquisitas.

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  3. Yo, como Cas, quesito aunque ahora.....

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