16 febrero 2010

Pollo al estilo de mi madre


RECETA REEDITADA DE AMAT - 03.02.2009
FOTO DE AMAT

Ingredientes:
  • Un pollo troceado en trozos no muy grandes.
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 Cebolla no muy grande
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Una cerveza (botellin o lata)
  • 1 cucharadita pequeña de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado natural.
Elaboración:
  1. Salpimentar el pollo
  2. Calentar el aceite
  3. Dorar los dientes de ajo y reservar para que no se quemen.
  4. Pochar la cebolla bien picadita.
  5. Rehogar el pollo junto con el ajo.
  6. Machacar un diente de ajo con perejil hasta que se haga una masa y verter en el pollo. Rehogar bien.
  7. Ponerle la cerveza y dejar reducir destapado, a fuego medio.
  8. Una vez que ha reducido poner el pimentón y el tomate triturado y dejar hasta que esté tierno a fuego lento, lento, al mínimo.
No poner nada de agua, se hace con el jugo del pollo y la salsa, si es de corral y necesita mas tiempo para hacerse añadir un vaso de agua. Pero siempre poner el pimentón y el tomate cuando esté prácticamente hecho y reducida la salsa.
    El único secreto de este pollo es seguir bien los pasos y poner los ingredientes en su momento, sale supersabroso.

    4 comentarios:

    1. A ver, un tenedor para coger un muslito, jajaja, que pinta tiene el pollo y que fácil.

      ResponderEliminar
    2. Probaré a hacer así el pollo y ya te contaré, te digo lo mismo, ante la duda una llamada de tfno a tiempo no viene mal, jajajaja pero se vé muy sencillo

      ResponderEliminar
    3. este seguro que cae fijo vaya pinta tiene

      ResponderEliminar
    4. Estoy proyectando hacerlo para este próximo fin de semana. A ver si puedo y si logro que me quede con tan buena pinta como el tuyo.

      ResponderEliminar

     

    Recetas y Trucos de Cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design